Электромобиль Porsche Mission E в серии будет называться Taycan

Фантастический седан на электричестве для четырех человек. Его дизайн узнаваем, и в то же время оригинален. Электромобиль Porsche Taycan — это новая реальность и новая икона.

Электромобиль Porsche Mission E получил такое название

Электромобиль Porsche Mission E получил такое название

Первый электрический четырехдверный спортивный автомобиль известной марки является ответом Porsche на вопросы, связанные с электрической мобильностью. Он дает четко понять направленность работы немецкой компании в будущем.

Электромобиль Porsche Taycan

Осенью 2015 года на Frankfurt Motor Show состоялась премьера концепта Porsche Mission E. Его стильный внешний вид, силовые показатели и функциональный салон стали открытием нового направления известного бренда в строительстве автомобилей на электрической тяге. Теперь машина в серийной версии будет называться иначе, но все особенности сохранит.

Силовые показатели

Без подзарядки этот электромобиль сможет проезжать очень солидное расстояние — около 311 миль (500 километров). В машину встроена инновационная система пополнения емкости источника питания, позволяющая заряжать его аккумуляторную батарею очень быстро.

Porsche Taycan

Porsche Taycan

Всего за 15 минут уровень пополнения заряда составит 80% емкости. Это быстрее, чем у электромобилей Tesla, использующих для этого скоростную Supercharger. У Porsche для этого нужно использовать 800-вольтовую систему зарядки Turbocharger. Для того чтобы получить запас хода 100 километров достаточно будет четыре минуты времени.

Стремительный вид электрокара

Стремительный вид электрокара

Электромобиль Porsche Taycan имеет Силовой агрегат, представляющий собой монстра из 600 лошадиных сил. Два его мотора, один на передней оси, а другой на задней, разгонят электромобиль до скорости 100 километров в час за 3,5 секунды. Вдвое быстрее, со скоростью 200 километров в час, машина может лететь уже менее чем за 12 секунд. Если к этому показателю добавить еще 41 километр, то получим максимальную скорость, которую может показать Porsche Taycan – 241 километр в час.

Дизайнерские решения

Определив основную концепцию электромобиля, дизайнеры воплотили идею в реальность. Главной задачей было сохранить типичные для Porsche пропорции кузова, для чего учли все предыдущие решения многих лет. Передняя часть машины сделана с очень низкой посадкой, поскольку там нет традиционного двигателя. Не понадобились и большие воздухозаборники.

Читайте также: Премиальный кроссовер Roewe Marvel X

Очень важно было разработать правильное расположение потоков воздуха спереди машины. На этом этапе обратились к великолепным формам болида 911. В итоге видно, как воздух спокойно проходит вокруг колес. А сам вид фронтальной части Taycan получил традиционный круглый нос Porsche. Здесь встречный воздух спокойно и беспрепятственно движется под фарами в направлении задней части.

Электромобиль Porsche Taycan в системе освещения также так же получил несколько стратегических решений.

Освещение на корме Porsche Taycan

Освещение на корме Porsche Taycan

Каждая передняя LED-фара представляет собой четыре точки света. Как и заднее точечное освещение они придают оригинальности внешнему виду электромобиля.

Передний свет электрокара

Передний свет электрокара

Двери впервые исполнены в классическом для спорткара стиле – в распашном варианте. Открываясь навстречу друг другу, они делают посадку и высадку в автомобиль очень удобной.

Двери электромобиля открываются навстречу

Двери электромобиля открываются навстречу

Одной из главных задач было достижение совершенно нового типа взаимодействия водителя с машиной. Уникальные решения в этом плане были найдены и реализованы в интерьере Porsche Taycan. Это система распознавания глаза для системы зажигания и ввода команд для автомобиля. Был создан новый тип голографического дисплея. Применена технология настройки автомобиля через смартфон или планшет.

Салон Porsche Taycan

Салон Porsche Taycan

Для сидений было найдено своеобразное оригинальное решение. По бокам установлено свечение, что подчеркнуло спортивный дизайн электромобиля. Используемые для отделки материалы соответствуют высшему классу качества.

Сроки выпуска, стоимость и перспективы

Электромобиль Porsche Taycan начнут производить в конце 2019 года. Специально построенный для этого завод пока предполагает объемы выпуска в количестве 20 тысяч в год с возможным увеличением. Стоимость базовой версии ориентирована на цифру 85 тысяч долларов.

Водительское место

Водительское место

В дальнейшем производитель намерен вкладывать серьезные средства (не менее 500 миллионов евро) в последующую разработку электрокаров различных типов.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: infocar