Tesla Model Y в виде тизера появилась в публикациях компании

Компания Tesla Motors Inc. заинтриговала всех опубликованным новым тизерным изображением компактного кроссовера Tesla Model Y. Его премьера уже не так далека – в марте 2019 года.

Новое изображение кроссовера Tesla Model Y

Новое изображение кроссовера Tesla Model Y

Представленные на собрании акционеров и распространенные в Сети уникальные изображения не дают четкого представления, как будет выглядеть электромобиль. Серийный выпуск новинки планируют только в 2020 году на специально построенном для этого новом заводе, принадлежащем компании.

Особенности кроссовера Tesla Model Y

Из представленных тизерных снимков видно, что лобовое стекло выглядит необычно (что, правда, характерно для скетчей), дверей практически не видно. В общем, снимки не очень информативны.

Но, по словам Илона Маска машина будет построена на совершенно новой архитектуре. Речь даже идет о том, что под вопросом наличие рулевого колеса как такового. Такую мысль озвучил руководитель компании на собрании акционеров. Всем стало не понятно – он шутит или говорит реальные вещи.

Силуэт кроссовера

Силуэт кроссовера

Также босс, отвечая на вопросы борцов за жизнь животных, заявил, что в отделке не будет использована натуральная кожа ни на каких элементах интерьера Tesla Model Y. Из уже известных эффектных технических решений в этой модели будет применена конструкция задних дверей в виде «крыльев сокола», а также шасси доступного по стоимости Tesla Model 3.

Именно использование уже существующей платформы дало возможность удержать стоимость модели в рамках, доступных для покупателя со средним достатком.

Силовые возможности

Полный привод будет обеспечиваться двумя электромоторами, размещенными по одному на каждой оси. Один из них отвечает за скорость электромобиля (250 км/час), а другой – за обеспечение максимального пробега без остановки для подзарядки аккумуляторной батареи — около 500 километров.

Двери кроссовера в виде "крылья сокола"

Двери кроссовера в виде «крылья сокола»

Разнообразие версий создается различными вариантами аккумуляторных батарей, влияющих на дальность пробега без пополнения емкости источника питания.

Системы управления

Компьютер Tesla Model Y в десятки раз превысит по производительности все подобные его варианты, уже используемые на выпускаемых электромобилях Tesla. Речь идет об автономности управления пятого поколения, когда водитель сможет чувствовать себя пассажиром.

Model Y будет иметь мощный компьютер

Model Y будет иметь мощный компьютер

Правда, эта система не будет являться базовой комплектацией электромобиля и потребует от желающих ее приобрести дополнительных финансовых затрат.

Объемы выпуска и стоимость электрокара

Ценник базовой версии Tesla Model Y стартует от 45-ти тысяч долларов. Это означает, что она по стоимости меньше, чем Model X, но больше, чем Model 3. Руководство Tesla Motors Inc. уверено, что эта модель по своей популярности и массовости превысит Tesla Model 3, на которую еще до начала выпуска спрос составил более полумиллиона заказов.

Читайте также: Финансовые проблемы компании Tesla

Перспективные планы

Серийное производство Tesla Model Y и его продажи по расчетам компании должны улучшить экономическое положение автогиганта.

В планах самого ближайшего будущего у Tesla Motors Inc. также числится запуск в серию электрического грузовика Tesla Semi и суперкара второго поколения Tesla Roadster. Пикап и минивэн значатся в перечне вопросов рассмотрения возможности выпуска.

Читайте также: Электрический грузовик Tesla Semi

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: popmech