Электрический Geely Emgrand GSe уже показан и выходит на рынок

Китайский авторынок увидит новую версию кроссовера 9 июня 2018 года. Электрический Geely Emgrand с индексом GSe почти не отличается от обновленного весной стандартного хэтча.

Электрический Geely Emgrand GSe

Электрический Geely Emgrand GSe

Китайцы продолжают расширять спектр производимых электромобилей, подтверждая звание одной из самых активных стран мира по внедрению экологически чистых машин.

Электрический Geely Emgrand GSe

Внешний вид машины остался такой же, как и у стандартной обновленной версии, за исключением радиаторной решетки, которая превратилась в стилизованную заглушку аналогичной формы. Бамперы модифицированы и выглядят иначе.

Силовые возможности

Электромобиль оснащен доработанным двигателем мощность 164 лошадиные силы, который устанавливается на седан Emgrand EV450. Энергией автомобиль питается от блока батарей на литий-ионной основе, который имеет вес 380 килограммов. Его емкость равна 52 кВт/час, что дает возможность в режиме умеренного передвижения проехать без подзарядки 460 км, или 350 километров при более интенсивной поездке.

Geely Emgrand GSe

Geely Emgrand GSe

Заряжать аккумуляторную батарею можно как от бытовой сети, на что уйдет около девяти часов времени, так и от скоростного терминала. В этом случае всего за 30 минут емкость источника питания восполнится на 80%.

Элементы экстерьера

Электрический Geely Emgrand GSe в стандартной комплектации позволяет приобрести покупателю машину с панорамной крышей, но без люка, 18-ти дюймовыми колесными дисками, а также выбрать один из пяти предусмотренных цветов кузова — красный, белый, синий, золотистый или оранжевый. Освещение дороги осуществляется оптикой на светодиодах.

Белый цвет кузова - один из пяти предлагаемых

Белый цвет кузова — один из пяти предлагаемых

Геометрические параметры электромобиля укладываются в следующие пределы: колесная база 2700 мм, длина – 4440 миллиметров, габарит ширины – 1833 мм и высота – 1560 миллиметров.

Читайте также: Электрокар Lagonda Vision

Что внутри салона

Здесь можно обнаружить единственное и логичное отличие от версии этого же автомобиля на бензине – вращающийся шайба-селектор коробки переключения передач, который заменил рычаг.

Салон электромобиля

Салон электромобиля

В остальном все то же – цифровая приборная панель, дисплей размером 8 дюймов, отражающий информацию медиасистемы, голосовое управление, сидения с подогревом такой же конструкции и формы.

Панорамная крыша кроссовера Geely Emgrand GSe

Панорамная крыша кроссовера Geely Emgrand GSe

Электрический Geely Emgrand GSe располагает виртуальной панелью приборов. Воздух в салон подается предварительно очищенный продвинутой системой ION. Имеется возможность беспроводной зарядки смартфона.

Немного о предшественнике

Высокий переднеприводный хэтчбек Emgrand GS в стиле SUV c бензиновым мотором обновился и предстал перед аудиторией весной 2018 года. До этого он с 2016 года продавался в Китае в двух исполнениях – стандарт и «под спорт».

Обновленный вариант имеет новую радиаторную решетку, новые бамперы и модифицированное светотехническое оформление. Клиренс достиг размера 193 миллиметра (увеличился на 13 мм).

Обновленный хэтчбек Emgrand GS

Обновленный хэтчбек Emgrand GS

Силовые возможности определяются новым двигателем объемом 1,4 литра с наддувом. Его мощность составила 133 лошадиные силы при крутящем моменте 215 Нм. В составе трансмиссии шестиступенчатая МКП или роботизированный вариант. Остается доступным также и предыдущий 1,8-литровый атмосферный мотор мощностью 133 лошадиных силы с 170 Нм крутящего момента.

Читайте также: Китайский электромобиль BYTON

Стоимость

С учетом того, что в Китае действует государственная поддержка для приобретающих электромобили, электрический Geely Emgrand GSe будет стоить от 110, 0 тысяч юаней или около 17 143 доллара.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: drive