Автосалон в Нью-Йорке 2018 и его новинки электромобилей

Североамериканский авторынок рассматривал привезенные модели на автосалон в Нью-Йорке 2018 в конце марта. Такой акцент имеет это мероприятие, но что-то попадет и в другие страны.

Автосалон в Нью-Йорке 2018 - событие мирового уровня

Автосалон в Нью-Йорке 2018 — событие мирового уровня

Каждая проводимая мировая выставка автомобилей приносит в жизнь людей, любящих машины, что-то совершенно свежее, а иногда просто непредсказуемое. Нью-Йоркское моторшоу с его огромной, более чем 100-летней историей, не является исключением.

Автосалон в Нью-Йорке 2018 — что нового в сегменте электромобилей

Автомобили на электрической тяге сейчас представляют особый интерес, поскольку им предрекают будущее автомобилестроения. Все известные мировые производители машин постепенно наращивают свои усилия в их создании. На автошоу в Нью-Йорке революционных открытий в среде электромобилей не было представлено. Вероятно, сказывается присутствие на континенте своего мощного производителя – Tesla Inc., но некоторые показанные экземпляры заслуживают внимания.

Genesis Essentia

Электрическое купе Essentia от компании Genesis было представлено как первый концепт производителя. Автосалон стал местом его дебютного показа, и демонстрации будущего направления развития.

Электрокар Genesis Essentia

Электрокар Genesis Essentia

Из особенностей электрокара следует отметить многомоторность (предположительно по одному мотору на каждом колесе), карбоновый монокок в качестве основы, и расположение аккумуляторной батареи в центральном тоннеле автомобиля. Ускориться до 96 км/час этот автомобиль способен, по заверениям его создателей, за три секунды.

Внешний вид отличается удлинённым капотом, низким расположением кабины. Двери «крылья бабочки» изменяют свое положение после «узнавания» специальным датчиком владельца машины по его отпечаткам пальцев. Стильные лазерные фары, салон с дорогой обивкой, где применены кожа, бархат, карбон и алюминий, придают Genesis Essentia своеобразный шарм.

Салон электрокара

Салон электрокара

Из помощников водителя следует отметить навигационную систему, интеллект которой позволяет строить маршруты движения по предпочтениям владельца и подстраивать сам электромобиль под него. Голосовое управление дает возможность создавать коммуникации с различными электронными устройствами, в том числе подключаться к системам «умного дома».

Управление функциями автомобиля и получение информации по его текущим техническим параметрам осуществляется через широкоформатный дисплей на передней консоли и виртуальную приборную панель размером 8 дюймов.

Классический MINI Cooper на электричестве

Автосалон в Нью-Йорке 2018 увидел и ретро предложение. Classic Mini Electric – под таким названием в статусе концепта британская компания MINI представила свой электромобиль. Его причастность к «зеленому» семейству можно установить по логотипам желтого цвета с надписью Mini Electric, размещенных  на капоте и заглушках ступиц колес.

Электрический MINI Cooper

Электрический MINI Cooper

Белая крыша и ярко-красный кузов этого отлично отреставрированного экземпляра авто с историей, а теперь еще и на электрической тяге, подтверждают факт, что такая модель не списана и интересна англичанам.

Этот хэтчбек построен на основе модели MINI с тремя дверями, и в 2019 году начало его серийного производства британцы посвящают шестидесятилетию классического MINI. Сейчас электромобиль проходит завершающие тесты и регулировки. Производство будет налажено в Оксфорде.

Гибридный концепт Volkswagen Atlas Cross Sport

Базовая платформа полноразмерного кроссовера Atlas на семь мест стала основой, на которой построен пятиместный Atlas Cross Sport. Его габаритные размеры имеют отличия за счет обрезанного на 190 мм заднего свеса, в результате чего длина теперь составляет 4846 миллиметров. Кроме этого Cross шире на 51 мм (2029 мм) и немного ниже (на 41 мм, поэтому высота стала равной 1735 мм).

Концепт Volkswagen Atlas Cross Sport

Концепт Volkswagen Atlas Cross Sport

На автосалоне в Нью-Йорке 2018 было продемонстрировано, что силовой блок автомобиля состоит из агрегатов, работающих на переднюю и заднюю ось. Передние колеса приводят во вращение атмосферный ДВС VR6 3,6 мощностью 280 лс и электромотор в 55 сил. На задней оси расположился электродвигатель в 116 лошадиных сил. В сумме гибридный привод выдает 380 единиц мощности.

Источником питания электрических моторов служит батарея на литий-ионной основе, емкостью 18 кВт/час и размещенная в центральном тоннеле кузова. В случае движения на электрической тяге, будет работать только электродвигатель на задней оси. При этом запас хода составит 42 километра без подзарядки. Предусмотрена возможность пополнения емкости аккумулятора от бытовой сети.

Так выглядит салон кроссовера

Так выглядит салон кроссовера

Наибольшая скорость, которую может себе позволить развить гибридный Volkswagen Atlas Cross Sport, равна 209 километров в час, а разгон до 100 км/час займёт 5,4 секунды.

Автомобиль внутри салона располагает цифровой приборной панелью, размером 12,3 дюйма и медиасистемой с датчиками управления при помощи жестов, сенсорным блоком управления климат-контролем, датчиками приближения и не фиксируемым селектором трансмиссии. Размер дисплея медиасистемы составляет 10,1 дюйма.

Читайте также: Женевский автосалон 2018 года

Победители в конкурсе World Car Awards

World Car of the Year («Всемирный автомобиль года») – этот титул был присужден кроссоверу Volvo XC60 нового поколения. Первенство удалось получить в конкуренции с такими участниками выставки как Range Rover Velar и Mazda CX-5.

«Лучшими» по решению представительного жюри стали:

  • городской автомобиль – Volkswagen Polo;
  • спорткар» — BMW M5;
  • представительский автомобиль – Audi A8.

Самым «зеленым» автомобилем автосалона в Нью-Йорке 2018 признан электромобиль Nissan Leaf. При оценке учитывалась способность машины, не снижая своих основных функций, не допускать негативного общего воздействия на окружающую среду, иметь нулевые выбросы вредных веществ при полном отсутствии использования топлива.

Nissan Leaf - "зеленый" автомобиль Нью-Йоркского автосалона

Nissan Leaf — «зеленый» автомобиль Нью-Йоркского автосалона

Именно Nissan Leaf стал тем автомобилем среди таких конкурентов, как Chrysler Pacifica Hybrid и BMW 530e iPerformance, который в полной мере отвечал предъявленным требованиям.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: autoua