Электромобиль Honda Fit EV ждем через два года по умеренной цене

Уже имея гибридную версию субкомпакта, компания рассчитывает в 2020 году освоить полный электромобиль Honda Fit EV. Его запас хода будет достаточно не малым, а стоимость доступной.

Новый электромобиль Honda Fit EV

Новый электромобиль Honda Fit EV

Этот хэтчбек разрабатывается на основе микролитражки Honda Fit/Jazz. Процесс проходит с участием крупнейшего производителя тяговых аккумуляторных батарей из Китая – компании CATL (Contemporary Amperex Technology).

Электромобиль Honda Fit EV

Возрождаемый Fit EV в виде стопроцентрого электромобиля, по мнению компании — производителя, должен привлечь покупателей величиной пробега без подзарядки и сравнительно небольшой ценой по отношению к машинам подобного класса.

Силовые возможности

По этому вопросу пока информации мало, но уже озвучено, что дальнобойность этого глобального электромобиля составит не менее 300 километров на одном полном заряде источника питания.

Стоимость, сроки и перспективы продаж

Предварительная стоимость разрабатываемого электрокара не должна превысить два миллиона иен (чуть больше 18-ти тысяч долларов). Для понимания этой величины можно сравнить ее с ценой Nissan Leaf на местном рынке. Она в полтора раза выше (от 3,15 миллиона иен и более), но Leaf больше по размеру, а его пробег без подзарядки равен около 400 километров (по системе JC08).

В планы компании входить продавать электромобиль Honda Fit EV по всему миру в количестве не менее 100 тысяч единиц. Начало 2020 года должно стать временем, когда машина поступит для продаж на большинство авторынков.

Немного истории модели

В первой половине текущего десятилетия этот японский автопроизводитель уже выпускал Honda Fit EV и продавал его в лизинг. Тогда это была небольшая серия для покупателей Японии и США. Силовые возможности того электромобиля не впечатляли.

Honda Fit EV 2010 года

Honda Fit EV 2010 года

Это было всего 130 — 160 километров пробега на одном полном заряде аккумуляторной литий-ионной батареи. Ее емкость составляла 20 кВт/час. Дальность поездки определялась используемым режимом движения, которых предусматривалось три:

  • Econ – когда протяженность пути увеличивалась на 17% от нормального;
  • Normal – режим, при котором дальность хода составляла около 130 километров;
  • Sport — при этом варианте езды, по заявлению производителя, обеспечивалось значительное увеличение ускорения.

Наибольшая скорость, с которой мог перемещаться электромобиль, равна 144 километра в час. Зарядка батареи производилась за 6 часов от розетки 220В и 3 часа от источника напряжения 240 вольт. Машина обладала высокоэффективной системой энергосбережения за счет экономной работы кондиционера и новой системы рекуперации при торможении.

Теперь поставлена цель, чтобы новый электромобиль Honda Fit EV имел улучшенные технические параметры для его вывода на нынешний уровень требований.

О партнере компании Honda

Contemporary Amperex Technology по данным аналитической компании Techno Systems Research в 2018 году вероятно станет производить больше всего аккумуляторных батарей в мире. Эта цифра составит около 19%, в то время как нынешний лидер Panasonic удерживает долю, равную 15,5%.

В изысканиях, связанных с созданием и выпуском прогрессивных источников питания для электромобилей, партнерами CATL являются такие известные производители, как Nissan, BMW, Hyundai и PSA Group.

Читайте также: Китайский электромобиль Venere

Что в ближайшем будущем

Электромобиль Honda Fit EV пойдет в серию через пару лет, а к этому времени Honda будет продвигаться, выпуская по одному новому серийному электромобилю в год:

  • кроссовер Honda Everus EV для китайского потребителя появится в 2018 году;
  • Honda Urban EV станет доступен в продаже в 2019 году.

Кроме этого компания ведет интенсивные разработки по созданию искусственного интеллекта для электромобилей.

Кроссовер Honda Everus EV

Кроссовер Honda Everus EV

По заявлению руководителя Хонды, наполовину автономные системы автопилота станут реальными и начнут внедряться примерно через три года, а «спать за рулем» автомобилей, выпускаемых этим японским автопроизводителем, можно будет в 2025 году.

Honda Urban EV Concept

Honda Urban EV Concept

И это еще не все. Планируется к концу текущего десятилетия достигнуть уровня продаж электромобилей в объеме не менее 2/3 от реализации всей продукции компании. Решение вопроса скоростной зарядки аккумуляторных батарей также является одной из главных задач.

Читайте также: Немецкий суперкар Isdera Commendatore GT

Здесь японцы решили не мелочиться, и изобрести систему высокоскоростной зарядки, которая бы позволяла за 15 минут обеспечивать дальность хода электромобиля на 240 километров. Электромобиль Honda Fit EV станет существенным шагом на пути к реализации этих поставленных задач.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: autoua