Первый электромобиль Ford будет кроссовером на основе Focus

Американская компания Ford решила начать строительство электромобилей под своим именем. Первенцем станет электромобиль Ford Mach 1 с индексом CX 430. Дебют намечен на 2019 год.

Электромобиль Ford Mach 1

Электромобиль Ford Mach 1

Глобальная модель на полностью электрической тяге пока создает интригу своей относительной непредсказуемостью. Но, кое-что о ней, все-таки известно.

Электромобиль Ford Mach 1 CX 430

В недалеком будущем, по видению этого крупнейшего автопроизводителя, автомобили, подобные CX 430, должны преобладать на американском рынке, а потом и полностью заменить традиционные хэтчбеки и седаны.

Платформа

Основой для строительства этого электрокара предусмотрена глобальная платформа С2. На ней сейчас производиться новый Focus четвертого поколения. В создание этой перспективной тележки производителем вложены приличные средства – около 600 миллионов евро.

Основной завод американцев в Европе в немецком городе Саарлуисе в ходе освоения платформы был переоснащен в части применения передовых установок для горячей штамповки высокопрочной борной стали, а также оборудования для лазерной сварки и пайки.

Кузов и силовые возможности

Данных по самой машине пока очень мало. Скорее всего, электрокар будет переднеприводным автомобилем, поскольку платформа предусматривает размещение силового агрегата только на передней оси.

Получается, что полноприводным этот электромобиль, как и все возможные его модификации, похоже, пока просто быть не может. А это уже не полноценный кроссовер, а, пожалуй, высокий хэтчбек. Самое ближайшее будущее расставит в этом вопросе все на свои места. В дизайнерском оформлении можно будет найти черты внешнего вида Mustang.

Видны яркие внешние особенности Ford Mach 1 CX 430

Видны яркие внешние особенности Ford Mach 1 CX 430

Дальнобойность на одном заряде новой аккумуляторной батареи составит не менее 300 миль (482 километра). Предусматривается система скоростной зарядки источника питания. По дальности хода электромобиль Ford Mach 1 вполне может соперничать с такими аналогами, как KIA Niro EV и Jaguar i-Pace.

Читайте: Электрический Kia Niro EV

В ряду особенностей электрокара отмечаются большой просторный салон, универсальность и высокий дорожный просвет. Из внешних отличий следует отметить такие моменты, как огромного размера колеса и большую решетку трапецеидальной формы, пластиковый защитный обвес, светодиодную оптику, в том числе ДХО в форме буквы С и глянцевая отделка в черном тоне.

Сроки производства и реализация

Электромобиль Ford Mach 1 должен появиться в 2019 году. Его планируют продавать как в США, так и в Европейских странах. Например, по данным издания Autocar, в Великобритании это произойдет в 2020 году.

Читайте также: Кроссовер Jaguar i-Pace на электричестве

Ближайшие планы компании Ford

Model E – такое название получит электромобиль от компании Ford, производство которого стартует в 2019 году. У него предполагается как полностью электрическая версия, так и две гибридных. Выпускать машину будут в Мексике. Этим автомобилем делается попытка побороться за покупателя в споре с Tesla Model 3 и Chevrolet Bolt.

Сегодня компания Ford проанализировала состояние дел по реализации на североамериканском рынке продаж таких своих автомобилей как Fusion, Fiesta, Taurus и Focus. Отмечено, что спрос на них продолжает падать в пользу более крупных моделей. Было принято решение прекратить в США продажу Ford Fiesta, а вопрос по Fusion и Taurus в стадии рассмотрения.

Ford Focus Active

Ford Focus Active

Руководство автопроизводителя считает, что для благополучного финансового будущего компании следует уже сейчас менять вектор направленности по выпускаемым моделям. На чисто американском рынке к 2020 году 90% продаваемых машин будут или кроссоверы или пикапы. Из ныне существующих моделей останутся только такие легковые авто, как кросс-хэтч Focus Active и купе Mustang.

Ford Mustang купе

Ford Mustang купе

К этому же периоду времени компания рассчитывает иметь в своем активе не менее 40% объемов мировых продаж электрифицированных машин, а модельная линейка Ford составит не менее тринадцати электрокаров. Первым из них и является электромобиль Ford Mach 1.  К 2022 году компания планирует показать спорткар Mustang и пикап F-150 с гибридным силовым агрегатом.

Читайте также: Электромобиль Tesla Model 3

Для реализации таких планов предусмотрено уже к 2020 году инвестировать в развитие электрифицированных автомобилей не менее 4,5 миллиарда долларов.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: autoua