Электрический кроссовер DS 3 Crossback представят в Париже

Премиум-бренд DS намерен осенью 2018 года официально продемонстрировать в рамках очередного моторшоу в столице Франции новый полностью электрический кроссовер DS 3 Crossback.

Электрический кроссовер DS 3 Crossback

Электрический кроссовер DS 3 Crossback

Этот маленький автомобиль станет дебютом известной марки перед мировой общественностью в самое ближайшее время. Интересно, какое он произведет впечатление на уже искушённую электромобилями публику.

Что такое электрический кроссовер DS 3 Crossback

Компания DS делает очередной серьезный шаг в сторону продвижения компактных кроссоверов, которые сейчас пользуются особенной популярностью у потребителей. Тем более что речь идет о машине на стопроцентной электрической тяге. Выпуск электромобиля будет осуществляться на заводе DS PSA во французском городе Пуасси.

Основа и силовые возможности

Точных данных по характеристикам этого электрокара пока не озвучивалось. Но известно, что базируется DS 3 Crossback на модульной платформе E-CMP. Она разрабатывалась группой PSA Peugeot Citroen при участии китайцев – крупнейшего производителя автомобилей Dongfeng. Платформа будет использоваться с 2019 года для строительства автомобилей класса B и С участниками китайского-французского  альянса Dongfeng, Peugeot, Citroen и DS.

DS 3 Crossback

DS 3 Crossback

Питать энергией электромобиль будет аккумуляторная батарея емкостью 50 кВт/час, которая создаст возможность преодолевать около 200 километров пути без необходимости использования новой подзарядки.

Компактный электрический кроссовер DS 3 Crossback сопоставим с Hyundai Kona EV, Audi Q2, MINI Countryman и может составить им конкуренцию.

Читайте: Кроссовер Hyundai Kona Electric

Перспективные планы

Французский автогигант PSA Group, по заявлению шефа британского филиала концерна Штефана Ле Гевела, имеет планы двигаться в направлении развития строительства такого сегмента автомобилей, как кроссоверы. В самом ближайшем будущем будет представлено не менее четырех новых моделей.

Что касается DS 3 Crossback, то компания DS информирует, что кроссовер планируется выпускать пока также и в комплектации с традиционными ДВС, как бензиновыми, так и дизельными. Тем не менее, выход полностью электрической машины представляет собой демонстрацию будущей стратегии производства. Она состоит в том, что после 2025 года DS станет выпускать исключительно гибридные и электрические версии автомобилей.

Стоимость и продажи

Электрический кроссовер DS 3 Crossback, как сообщает производитель, предусматривается выпускать в традиционном для себя сегменте «премиум». Отсюда можно предполагать и его стоимость. Маловероятно, что в таком случае она будет низкой.

DS 3 Crossback на электричестве

DS 3 Crossback на электричестве

Продажи электрокара начнутся в 2019 году. Ожидается, что покупать его будут в значительно больших количествах (примерно втрое), чем гибридный DS 7 Crossback.

Немного о компании DS

История премиум-суббренда началась в 2009 году, когда Citroen создал DS Automobiles. Его специализация – автомобили класса «люкс» с высококлассным дизайном, оснащением и отделкой. В 2014 году руководитель PSA Карлос Таварес выделяет DS в отдельный бренд с ориентировкой его производства на Европу и Китай.

Премиальный бренд DS позиционируется в качестве более технологичного подразделения, чем Citroen или Peugeot. Поэтому именно он первым принял к использованию платформу E-CMP.

В части работы над экологически чистыми автомобилями последней новинкой от компании DS стал гибридный кросcовер DS 7 Crossback. Его силовая установка выдает в общей сложности 300 лошадиных сил мощности. Из них 200 лс приходится на бензиновый агрегат, а остальное – на два электродвигателя.

Читайте также: Китайский электромобиль Baojun E100

Аккумуляторная батарея на основе литиевых элементов имеет емкость 13 кВт/час, что создает возможность перемещаться в экологически чистом режиме на электрическом приводе около шестидесяти километров.

Сейчас в Европе компания DS предлагает автомобили класса компакт (DS 4), субкомпакт (DS 3), а также среднеразмерный DS 5. Только для потребителей Китая выпускаются DS 5LS и DS 6.

Премиальный кроссовер DS 6

Премиальный кроссовер DS 6

Остается надеяться, что электрический кроссовер DS 3 Crossback на этом фоне будет выглядеть как совершенно новое и очень продвинутое предложение, сделанное вовремя, и в русле современных тенденций строительства автомобилей.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: motor