О подробностях полноприводной Tesla Model 3 рассказал Илон Маск

Стали известны окончательные характеристики американского электромобиля Tesla Model 3 в полноприводном варианте. Об этом сделал сообщение руководитель Tesla Inc. в своем Твиттере.

Tesla Model 3 с полным приводом

Tesla Model 3 с полным приводом

Два варианта электрокара – обычная (Dual Motor AWD) и Performance позволят испытать особенности езды на этих современных машинах и ощутить преимущества среди подобных в классе автомобилей.

Tesla Model 3 с полным приводом

Этот электромобиль уже выходит за рамки бюджетной одномоторной версии, но ее владелец получает дополнительные преференции в динамике и надежности машины.

Силовые возможности

Два электромотора размещены по одному на передней и задней оси автомобиля. Их назначение разнится в том, что:

  • за счет переднего двигателя (новый вариант асинхронного электромотора переменного тока) достигается максимальная динамика движения электрокара;
  • задний электродвигатель постоянного тока сможет обеспечить наибольшую дальность пройденного пути без подзарядки аккумуляторной батареи.

Конструкция привода такова, что работа моторов не зависит друг от друга. Поэтому, если из строя выйдет один из них, то движение автомобиля обеспечит другой агрегат. Это существенно повышает надежность машины и позволит в любом случае добраться до пункта назначения или ремонта.

Размещение электромоторов в автомобиле

Размещение электромоторов в автомобиле

Седан Tesla Model 3 Performance в состоянии ускориться до 96 км/час за 3,5 секунды и дальше мчаться с максимальной скоростью 250 километров в час. Проехать около 500 километров на полностью заряженной батарее до очередного пополнения ее емкости не составляют для него проблемы.

Обычная двухмоторная Tesla Model 3 AWD смотрится скромнее. Разгон до первой сотни выполняется за 4,5 секунды (ее одномоторный собрат еще медленнее – 5,1 – 5,6 секунды). Наибольшая скорость полноприводной стандартной версии составляет 225 километров в час, а вот в запасе хода она не уступает — все те же 500 километров без пополнения емкости батареи.

Илон Маск уверяет, что Tesla Model 3 с полным приводом не имеет себе равных на шоссе в подобном классе автомобилей. Если сравнить ее с примерным аналогом — BMW M3, то американец имеет более быстрые характеристики (примерно на 15%) и лучшую управляемость.

Особенности версии Performance

Этот вариант электрокара имеет эксклюзивную отделку салона в черно-белых цветах, а размер колесных дисков составляет двадцать дюймов (против 18-ти и 19-ти дюймов у других версий). В стоимость также входит спорт-пакет и спойлер из карбона.

В дальнейшем подобная отделка салона будет предлагаться и для других версий этого электрокара.

Читайте также: Инновационный кроссовер Yesla Model X

Стоимость и сроки выпуска

В комплектации Performance стоимость Tesla Model 3 составит около 78 тысячи долларов, и это без учета цены автопилота (он стоит $5,0). Производитель отмечает, что возможен будет апгрейд до версии с двумя моторами, и это будет стоить покупателям пять тысяч долларов.

Салон Tesla Model 3

Салон Tesla Model 3

Однако такое удовольствие возможно только для Tesla Model 3 Long Range, да и еще в совокупности с комплектом Premium Upgrades (салон, исполненный в варианте натуральная кожа, рулевая колонка и передние сидения регулируются при помощи электрического привода, суперсовременная аудиосистема).

Сейчас на полноприводный Tesla Model 3 открыта возможность сделать предварительный заказ, но первые из них начнут продаваться, предположительно, не ранее, чем через полгода. Илон Маск подчеркнул, что обязательным условием начала их производства было и остается выполнение ранее принятого компанией обязательства — обеспечить еженедельный выпуск одномоторной Tesla Model 3 в количестве не менее 5000 единиц в неделю. Пока такие темпы еще не достигнуты.

Читайте: Экономические антирекорды компании Tesla

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: kolesa