Премиальный кроссовер на электричестве Roewe Marvel X

Ровно один год понадобился кроссоверу Roewe Marvel X, чтобы пройти путь от концептуального прототипа выставки в Шанхае, до серийной модели, показанной на автосалоне в Пекине 2018.

Кроссовер Roewe Marvel X

Кроссовер Roewe Marvel X

Это среднеразмерный электрический китайский паркетник с оригинальной внешностью. Современный и респектабельный, хотя не так экстравагантен и футуристичен, как представленный ранее концепт.

Что известно о Roewe Marvel X

Эта машина является флагманом компании SAIC (Changhai Automotive Industry Corporation) Roewe, а ее дизайн во многих моментах повторяет концепт Roewe Vision-E.

 Силовые возможности

Кроссовер будет выпускаться в нескольких силовых вариантах. Базовая версия располагает двумя моторами на задней оси, установленными последовательно. Один из них – 116 лс и крутящим моментом 255 Нм, другой — 71 лошадиная сила и 155 Нм.

Более дорогой полноприводный вариант комплектуется тремя электродвигателями. Здесь к силовой установке базового варианта прибавляется третий электромотор мощностью 116 лошадиных сил и 255 Нм крутящего момента на передней оси. Максимальная мощность кроссовера с тремя двигателями составляет 303 лс, что позволяет по данным производителя ускориться до 100 километров в час за 4 секунды. Наибольшая развиваемая скорость составляет 180 километров в час.

Электромобиль имеет оригинальный дизайн

Электромобиль имеет оригинальный дизайн

На одной зарядке аккумуляторной батареи емкостью 75 кВт/час Roewe Marvel X способен преодолеть путь, длинной до 500 километров. Зарядить батарею на 80% можно будет всего за 40 минут как в традиционном варианте с помощью кабеля, так и с помощью бесконтактного зарядного устройства.

Кузов

Первое, что бросается в глаза, это фальшивая радиаторная решетка немалых размеров с богатой отделкой хромом. Атлетический бампер, светодиодные фонари переднего света и светодиодные ходовые огни, эффектно подчеркивающие по внешнему контуру весь периметр фальшрешетки радиатора, завершают формирование впечатления при первом осмотре электромобиля.

Колесные арки идеально круглые, будто начерченные циркулем, остекление боковых дверей компактно, а куполообразная крыша и небольшая по размеру кормовая часть демонстрируют примененные современные дизайнерские решения. Украшением кузова электромобиля являются двойные ребра, размещенные на уровне немного ниже подоконника и сенсорные дверные ручки.

Фронтальный вид кроссовера впечатляет

Фронтальный вид кроссовера впечатляет

Задняя часть машины характерна модными габаритными фонарями в светодиодном исполнении, которые объединяет хромированная перемычка. Багажное отделение прикрывает аккуратная небольшая дверь.

При габаритных размерах кузова – 4678 миллиметров длины, 1919 ширины, 1616 высоты, коэффициент лобового сопротивления воздуху имеет очень высокий показатель – всего 0,29 Cx. Колесная база при таких габаритах машины составляет 2800 миллиметров.

Замыкает впечатление от наружного осмотра кроссовера его колеса с легкосплавными дисками размером 19 дюймов и смонтированной на них резиной от Goodyear.

Салон

Здесь китайцы сразу решили стать лидерами и преодолеть планку, установленную Илоном Маском в электромобилях Tesla. Речь идет о размерах дисплея, занявшего всю площадь наклонной поверхности центральной консоли Roewe Marvel X. Это — 19,4 дюйма цветного сенсорного экрана, против его конкурента у Tesla S, где размер диагонали составляет 17 дюймов.

Главная особенность автомобиля - огромный экран дисплея

Главная особенность автомобиля — огромный экран дисплея

В качестве программного обеспечения применена операционная система AliOS от компании Alibaba из Китая. На этой площадке сосредоточены все настройки, регулировки и управление электромобилем. Дополнительная виртуальная панель приборов завершает набор электронных средств управления.

Рулевое колесо также исполнено в нестандартном варианте. Это мультифункциональное устройство, на котором имеются небольшие площадки с сенсорными датчиками. Электрический привод применен для регулировки положения сидений водителя и пассажира, сидящего рядом с ним.

Отделка элементов салона выполнена с применением материалов только премиального качества.

Читайте также: Американский электромобиль Tesla Model S

Дополнительные возможности

Система автономного пилотирования имеет пока ограниченные возможности и относится к среднему уровню. Машину можно припарковать в автоматическом режиме, пользоваться адаптивным круиз-контролем и адаптивным управлением светодиодными фарами головного света.

Беспроводная зарядка кроссовера

Беспроводная зарядка кроссовера

Производитель предоставляет возможность в качестве дополнительной опции приобретать беспроводное зарядной устройство.

Читайте также: Китайский электромобиль BYTON

Сроки выпуска и цена

Открыть предварительный заказ на этот кроссовер в Китае можно будет уже через несколько недель (в июне 2018 года), а вот стать их обладателем появится возможность только в сентябре текущего года.

Стоимость Roewe Marvel X для продаж в Китае озвучена в пределах триста тысяч юаней, что составляет около трех миллионов российских рублей.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: moj-vnedorozhnik