Электрический кроссовер BMW iNext появится уже совсем скоро

Глава BMW Харальд Крюгер представил на очередном собрании акционеров начальный дизайн-проект модели BMW iNext. Сроком первого выпуска нового автомобиля определен 2021 год.

Начальный дизайн-проект модели BMW iNext

Начальный дизайн-проект модели BMW iNext

Проект iNext демонстрирует видение немецким автопроизводителем строительства автомобилей будущего. В его основе лежат все, существующие на сегодняшний день, инновационные решения и перспективные технологии. По этой машине можно будет судить о стратегии концерна BMW на ближайшие годы.

Что известно о BMW iNext

Заявлено, что это флагманская модель электрокара BMW. Известно и его предварительное название — BMW iNext Concept/ BMW Vision Vehicle Concept. Производство нового электромобиля будет организовано на заводе в немецком городе Дингольфинге.

Кузовная часть и оснащение

Пока представлен только размытый силуэт автомобиля, где просматриваются квадратные арки для колес, слегка наклоненная линия крыши и небольшого размера кормовая часть машины. Из увиденного можно сделать предположение — перед нами хэтчбек внушительных размеров, рассчитанный на пять человек или кроссовер, габариты которого сопоставимы с моделью BMW X5.

Концептуальная версия автомобиля BMW iNext должна быть представлена в текущем 2018 году. Уже в ней, по обещаниям господина Крюгера, можно будет заметить, что все самое передовое в области строительства современных машин найдет свое отражение.

Речь идет практически о прототипе полностью электрического автомобиля, который в обязательном порядке появится на дорогах многих стран. Пока он будет оснащен элементами автономного управления, а дальше этот момент станет развиваться вплоть до полностью автономных версий.

Машина будет оснащена самыми передовыми системами безопасности и информации, а также полностью интегрирована в мировую Сеть.

Силовые возможности

Есть информация о проводимых BMW работах по созданию новых источниках питания. Речь идет о батареях емкостью 120 и 60 кВт/час. Такие параметры обеспечат максимальную дальность пути, проезжаемую новым электромобилем BMW iNext в пределах 700 и 450 километров.

Относительно электромоторов, предполагается, что представленный автомобиль будет обладать мощностью силовой установки 443 и 134 лошадиных силы. В перспективе баварцы планируют создание еще более мощного электромобиля с тремя электродвигателями и суммарной мощностью около 800 лошадиных сил.

Читайте также: Первый электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC

Стратегия будущего BMW

Свои планы на ближайшее будущее концерн уже представлял. В соответствии с ними в грядущие семь лет до 2025 года будет создано и выпущено 25 совершенно новых моделей машин. В их числе почти половина (двенадцать единиц) автомобилей будут иметь в качестве привода полностью электрическую силовую установку.

Подтверждением начала реализации этих планов сегодня стал представленный пока в самом общем виде BMW iNext – вторая модель в линейке электрических автомобилей пятого поколения.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: autonews