Электрический кроссовер возрожденной немецкой марки Borgward

Вновь начавший свою деятельность после большого перерыва известный производитель машин показал результат работы на рынке электрокаров – полностью электрический кроссовер BXi7.

Электрический кроссовер BXi7

Электрический кроссовер BXi7

Прекратившая свое существование еще в 1961 году, спустя более чем пятьдесят лет, немецкая компания по строительству автомобилей возродилась на китайском автомобильном горизонте благодаря инвесторам Поднебесной из Beijing Auto. За три года работы создано несколько моделей, которые выпускаются в Пекине, и теперь будут производить в Германии.

Что такое электрический кроссовер BXi7

Это электрическая модификация выпущенного в 2015 году кроссовера Borgward BX7, который имел аналоговые приборы, отражающие техническое состояние и динамику автомобиля.

Силовые возможности BXi7

Два электромотора, по одному на каждой оси, имеют суммарную мощность 238 лошадиных сил, и одновременно с крутящим моментом 380 Нм дают возможность при старте из положения полного покоя достигнуть скорости 100 км/час за 7,9 секунды. Наибольшая скорость, которую может развить эта машина, составляет 195 километров в час.

Кроссовер имеет оригинальный дизайн

Кроссовер имеет оригинальный дизайн

Проехать без подзарядки блок батареи емкостью 49 кВт/час позволяет 375 километров пути. Что касается времени зарядки источника питания, то при ее скоростном варианте понадобиться не более 45 минут и 80% емкости будет пополнено.

Водительское место оснащено всем необходимым

Водительское место оснащено всем необходимым

Электрический кроссовер BXi7 оснащен аккумуляторной батареей, особенностью которой является то, что она ведет себя с пониманием условий окружающей среды. Когда температура наружного воздуха изменяется от минус 30оC до плюс 55оC, блок электроэнергии работает в оптимальном для таких природных условий режиме.

Читайте также: Китайский электромобиль Venere

Другие особенности

От своего предшественника электрическая модель сохранила длину кузова – 4,7 метра и элегантный дизайн. Из отличий можно назвать новые колесные диски, светодиодную оптику, решетку радиатора новой конфигурации и более современное оснащение салона.

Медийный блок BXi7

Медийный блок BXi7

Кроме этого светло-голубой цвет присутствует в элементах отделки внутри машины, фирменных логотипах и зеркалах заднего вида.

С кем может конкурировать

По своим техническим данным электрический кроссовер BXi7 сопоставим с такими известными марками, как американская Tesla со своим Tesla Model X и британец Jaguar i-Pace. Немецкий китаец также обладает достойными в своем сегменте техническими показателями, в том числе некоторыми электронными помощниками водителя, а также комплектацией салона — мультимедийным экраном с тачскрином и виртуальной приборной панелью.

Салон кроссовера BXi7

Салон кроссовера BXi7

А вот в чем он может реально с ними поспорить, так это в стоимости. Она составляет около 56,5 тысяч долларов на китайском рынке без учета субсидий, а это вполовину меньше, чем у любого из этих конкурентов.

Перспективы выпуска

Электрический кроссовер BXi7 будут выпускать пока только для китайского рынка в Пекине, а с 2018 года на новом заводе в немецком городе Бремене.

Читайте также: Китайский седан класса люкс BYTON

Немного об истории марки Borgward

Она уходит корнями в далекий 1929 год прошлого столетия, когда ее основатель Карл Боргвард создал компанию по строительству автомобилей в немецком городе Бремене. Просуществовать предприятию удалось до 1961 года.

За это время Borgward немало сделал для развития немецкого автопрома тех лет. Это такие инновационные решения, как автоматическая коробка переключения скоростей и пневматическая подвеска автомобилей.

Borgward Isabella 1957 года выпуска

Borgward Isabella 1957 года выпуска

Однако в результате жесткой конкуренции с более крупными на то время компаниями, такими, как Volkswagen и Opel, фирма обанкротилась. Наиболее известными автомобилями, которые выпускал этот производитель, являются Borgward Isabella, Borgward P100, гоночные экземпляры конца пятидесятых годов, принимавшие участие в Formula Two, а также в 1961 году в гонках F1.

В салоне Borgward Isabella

В салоне Borgward Isabella

Сегодня компания возрождена и ее шаги направлены на то, чтобы находиться в современном русле автомобилестроения. Подтверждением этому и стал электрический кроссовер BXi7.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: news .ua