Компания Tesla продолжает ставить экономические антирекорды

Американская автомобильная компания Tesla снова удивила своими экономическими показателями по итогам деятельности за первый квартал 2018 года. Убытки растут, но Илон Маск не унывает.

Компания Tesla Motors во Фримонте

Компания Tesla Motors во Фримонте

Он уверенно заявляет, что производство электромобилей и солнечных панелей станет стабильно прибыльным уже в самое ближайшее время.

Почему компанияTesla пока приносит убытки

Динамика экономических показателей за последние несколько лет такова, что с 2016 года появились первые негативные результаты, и их величина составила 773 миллиона долларов убытков за год.

Завершив первый квартал 2017 года с убытками $397,1, первые три месяца 2018 года оказались еще более неудачными – минус 785 миллионов долларов. Это наихудший показатель за все время деятельности компании Илона Маска.

Экономические показатели компании Tesla

Экономические показатели компании Tesla

При этом доход за этот же период времени получен на 0,7 миллиарда долларов больше, чем за первый квартал прошедшего года и составил 3,4 миллиарда долларов.

Производство Tesla Model 3 – основная причина

Именно этот электромобиль – самый доступный по цене и поэтому самый массовый, должен был стать тем фактором, который выведет компанию на прибыльные результаты. Цифра предварительных заказов на него огромна. На сегодня более 450 тысяч граждан, заплатив предварительную сумму в размере одной тысячи долларов, ранее смирились с задержкой получения этого автомобиля на полгода, и теперь компанияTesla сообщила об увеличении этого периода до девяти месяцев.

Tesla Model 3

Tesla Model 3

 

Понимая причины, приведшие к таким низким темпам выпуcка Tesla Model 3, руководство автомобильного гиганта уверяет заказчиков электромобиля и акционеров в том, что все наладится в самое ближайшее время.

Читайте: Экономический антирекорд Tesla

Когда наступит улучшение

Этим временем Илон Маск и его команда называют  уже третий квартал 2018 года. В качестве обоснования приводятся несколько предпринятых действенных мер:

  • остановка производства в марте и апреле месяце этого года на несколько дней для устранения проблемных мест на этапе сборки и в целом автоматизации процессов изготовления Tesla Model 3;
  • улучшение механизма поставок комплектующих изделий и работы огромного количества сторонних подрядных организаций, в том числе в части сокращения, поскольку их работа стала просто не контролируемой;
  • увеличение количества рабочего персонала, непосредственно занятого на производстве Tesla Model 3;
  • изменение графика работы предприятия в части его интенсификации – непрерывное производство в течение всей недели и в три смены.

Все это компанияTesla делает без привлечения дополнительных инвестиций, и, по мнению Илона Маска, должна обеспечить уже в июне 2018 года гарантированный выпуск 6000 электромобилей Tesla Model 3 в неделю. Сегодня с конвейера сходит 2270 единиц этой модели.

Такие заверения не лишены оснований, ведь за первый квартал этого года выпуск всех электромобилей компанией Tesla Motors вырос на 40% против прошлогоднего результата. Было произведено 34,5 тысячи машин, доставлено около 30 тысяч, и в пути к клиенту находились 2040 электромобилей Tesla Model 3.

Электромобили Tesla

Электромобили Tesla

Кроме этого, серьезным подспорьем в решении существующих проблем стали хорошие результаты в производстве компанией солнечных панелей Solar Roof и аккумуляторов. Здесь доходный показатель оказался вдвое выше, чем за первые три месяца 2017 года.

Вероятно, в таком новом деле, как выпуск современных электромобилей в огромном количестве ничего не может происходить без падений и взлетов. КомпанияTesla не отрицает, что часть клиентов отзывает свои заказы, но не меньшее количество пополняет их, веря в то, что станут обладателями стильного и доступного электрокара.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: autoua