Новый гибрид Porsche Cayenne E-Hybrid представлен публично

Немецкая премиальная марка Porsche организовал презентацию, где показала гибрид Porsche Cayenne E-Hybrid нового поколения, которому уготовлена судьба флагманской модели бренда.

Гибрид Porsche Cayenne E-Hybrid

Гибрид Porsche Cayenne E-Hybrid

Борьба за чистую энергию становится для Porsche одним из приоритетных направлений в строительстве автомобилей. Доказательством тому является ввод в действие новой гибридной модификации.

Что такое гибрид Porsche Cayenne E-Hybrid

К таким традиционным показателям, как спортивная динамика, эта модель кроссовера теперь прибавила еще и максимальную экономичность в расходе топлива.

Силовые возможности

Автомобиль оснащен турбированным двигателем V6, мощность которого составляет 340 лошадиных сил, и в придачу к нему 136-ти сильным электромотором. В целом отдача силового блока составила 462 лошадиные силы, при крутящем моменте 700 Нм, доступном практически прямо с холостых оборотов.

Особенностью работы этой гибридной установки является то, что максимальный крутящий момент здесь становится доступен при каждом использовании педали газа. Это дает исключительно эффектную динамику разгона при любой скорости.

Porsche Cayenne E-Hybrid

Porsche Cayenne E-Hybrid

Новая аккумуляторная батарея с жидкостным охлаждением и состоящая из восьми модулей, размещается под полом багажника кроссовера. Ее размер не изменился, но емкость стала равна 14,1 кВт/час (рост от предыдущего поколения на 30%), что позволяет проехать на одном заряде около 44-х километров. Этого, по сообщению представителей компании, удалось достигнуть за счет увеличения плотности энергии и большей пропускной способности.

Пополнять запас электричества такого источника питания гибрида Porsche Cayenne можно будет двумя способами:

  • через специальную станцию скоростной зарядки мощностью 7,2 кВт, и на это понадобиться чуть более двух часов;
  • от бытовой сети, тогда придется ждать около восьми часов.

Процесс зарядки может управляться и контролироваться из самого автомобиля, используя дисплей Porsche Communication Management или удаленно при помощи смартфона и приложения Porsche Connect.

Новый гибрид Porsche Cayenne

Новый гибрид Porsche Cayenne

Передавать на колеса усилия двигателей будет новая трансмиссия, в составе которой автоматическая коробка передач Tiptronic S с восемью скоростями, а для подключения электродвигателя применена электромеханическая муфта. Такое решение позволило достигнуть более комфортного стартового ускорения, плавного переключения передач и режимов движения.

Динамика кроссовера при этих силовых возможностях выглядит так, что разгоняться до 100 км/час машина сможет за 5 секунд, а максимально двигаться ей будет под силу со скоростью 253 километра в час на бензине (установленное электроникой ограничение) и 135 км/час на электрической тяге.

Читайте также: Toyota Prius гибрид на спирте и электричестве

Производитель заявил расход топлива на сотню километров в переделах 3,2 – 3,4 литра бензина (в цикле NEDC). Полный бак топлива позволяет водителю проехать путь, длиной 440 километров. Расход электроэнергии составляет около 20,9 кВт/часов на сто километров пути.

Кузов и салон

Внешне новый гибрид Porsche Cayenne практически ничем не разнится с предыдущей моделью. Отличием является цвет тормозных суппортов, здесь они окрашены в зеленый цвет (Acid Green). Выше задней левой колесной арки расположился лючек зарядного устройства, открыв который можно обнаружить показатель уровня заряда батареи и расход электроэнергии. Зеленые акценты, подтверждающие экологичность автомобиля, появились на разных элементах салона и кузова.

Салон нового кроссовера-гибрида

Салон нового кроссовера-гибрида

В салоне обновлением станет модернизированная медийная система. Расширен перечень опционных возможностей для этой модели. Проецирование информации на лобовое стекло, сидения с возможностью массажа, легкосплавные диски размером 22 дюйма, обогрев лобового стекла при помощи электричества, а также система Porsche InnoDrive могут быть заказаны за отдельную плату.

Читайте также: Гибрид Skoda Superb

 Перспективы выпуска и цена

На европейский рынок гибрид Porsche Cayenne нового поколения выйдет уже в конце мая 2018 года. Стоимость автомобиля озвучивается в пределах 90 тысяч евро. В США машина появится в начале 2019 года и будет стоить не менее восьмидесяти тысяч долларов.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: nk.org