Nissan в Китае планирует завоевывать рынок электромобилей

На Пекинском автошоу 2018 года, японцы заявили, что компания Nissan в Китае намерена увеличить за пять лет долю своего присутствия на электромобильном рынке этой страны на 20%.

Седан Nissan Sylphy Zero Emission

Седан Nissan Sylphy Zero Emission

Такое сообщение, сделанное руководством китайского подразделения Nissan, подкреплено масштабной программой разработки электромобилей для китайского потребителя, являющегося частью стратегии Nissan Intelligent Mobility. В результате ее реализации местным клиентам будут предложены более надежные и безопасные экологически чистые автомобили, представленные брендами Nissan, Dongfeng, Infiniti и Venucia.

Что предлагает Nissan в Китае

На выставку японцы привезли для демонстрации три экземпляра электромобилей, в том числе один из них уже изготовленный в Китае для китайского рынка.

Nissan Sylphy Zero Emission

Именно этот седан уже делается в Поднебесной в серийном варианте. Он создан на платформе Nissan Leaf и обладает такими же технологиями.

Nissan в Китае буде продавать такой электромобиль

Nissan в Китае буде продавать такой электромобиль

В движение автомобиль приводит электромотор мощностью 147 лошадиных сил. Аккумуляторная батарея размещается под задним рядом сидений и обеспечивает пробег без подзарядки источника питания до 338 километров. Силовой блок по требованию китайских стандартов оборудован системой скоростной зарядки, а зарядное устройство располагается под эмблемой на передней части кузова.

Из опционных вариантов предлагается окраска кузова в двух цветах, а также возможность использовать мобильное приложение для управления некоторыми функциями электромобиля.

Электромобиль Sylphy Zero Emission

Электромобиль Sylphy Zero Emission

Стратегия Nissan Intelligent Mobility в этом электромобиле реализована наличием таких функций, как:

  • возможность обнаружения автомобилей, находящихся рядом в процессе движения, но не видимых в зеркалах заднего вида (контроль «слепых» зон), а также машин, движущихся сзади по направлению, траектория которого пересекается с основным направлением движения;
  • интеллектуальная помощь водителю при необходимости срочно тормозить;
  • предупреждение о пересечении линии разметки.

Внешним обликом Sylphy Zero Emission спереди похож на собрата-хэтчбека – аналогичный бампер и решетка, те же колеса. По салону никакой информации представлено не было. Предполагают, что архитектурно интерьер и мультимедийная система повторят базовый вариант. Этой машиной Nissan в Китае рассчитывает завоевать доверие покупателей и начать увеличивать объемы продаж.

Обновленный Nissan Leaf

Этот электромобиль был представлен в Пекине, как лауреат звания «2018 World Green Car» (Зеленый автомобиль 2018 года), полученного на моторшоу в Нью-Йорке в 2018 году. Здесь он опередил таких конкурентов как Chrysler Pacifica Hybrid и BMW 530e iPerfomance.

Обновленный Nissan Leaf

Обновленный Nissan Leaf

Титул очень достойный, отражающий вклад Nissan в мировую экологию, ведь количество произведенных и проданных машин с момента начала выпуска (2010 год) превысило более 300 тысяч экземпляров.

Читайте также: Китайский электромобиль Venere

Обновленный Nissan Leaf имеет запас хода (по циклу NEDC) без подзарядки аккумуляторной батареи 378 километров. Такая возможность удовлетворяет пожелания большего числа водителей. Источник питания емкостью 40 кВт/час способен восстановить полную работоспособность за время от 16 до 8 часов в зависимости от мощности зарядки. В скоростном режиме 80% емкости батарея может набрать за 40 минут.

Зеленый автомобиль 2018 года - Nissan Leaf

Зеленый автомобиль 2018 года — Nissan Leaf

Динамику электромобиля обеспечивает мотор мощностью 150 лошадиных сил и крутящим моментом 320 Нм. Благодаря ему максимальная скорость составляет 144 км/час, а разгон до сотни можно совершить за 7,9 секунды.

Место водителя

Место водителя

Из функций облегчения управления обновленный Nissan Leaf «умеет» самостоятельно парковаться и частично автономно двигаться по определенной полосе (система ProPILOT Park и ProPILOT), а также оборудован устройством e-Pedal, позволяющим задавать скорость движения и остановку с использованием только одной педали.

 Кроссовер Nissan IMx KURO

В перспективе компания Nissan в Китае начнет реализовывать интеллектуальный автомобиль на электричестве IMx KURO, пока представленный в статусе концепта. Он отражает видение производителем будущего строительства экологически чистых машин в рамках программы Nissan Intelligent Mobility.

Кроссовер Nissan IMx KURO

Кроссовер Nissan IMx KURO

В частности здесь реализуются высокоинтеллектуальные технологии системы Brain-to-Vehicle. Их возможности позволяют машине адаптироваться к манере управления водителем и сократить период реакции на его действия. Эти действия становятся возможными в результате того, что система умеет воспринимать, фиксировать и анализировать исходящие от мозга водителя сигналы.

Передний ряд сидений и управление Nissan IMx KURO

Передний ряд сидений и управление Nissan IMx KURO

Все электронные конструкции автопилотирования, имеющиеся в распоряжении Nissan на сегодня, позволяющие автомобилю самостоятельно справляться с перемещением, здесь есть. Это означает прицел на пятый уровень автономности, который ожидается к 2025 году.

Читайте также: Nissan — программа по использованию изношенных батарей электрокаров

IMx KURO — компактная и очень мощная машина с полным приводом, большим запасом хода – 430 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. На одном заряде аккумуляторной батареи может проехать более 600 километров.

Салон электромобиля

Салон электромобиля

Большой запас электрической энергии на борту этого электромобиля, в соответствии с продвигающейся японцами концепцией интеграции таких машин в экосистему больших городов, может при парковке быть продан тому, кто в нем нуждается. Например, киловаттами электричества от такого электромобиля можно будет заплатить за парковку или просто продать в систему электроснабжения.

Перспективы продаж

Представляя такие модели электромобилей на выставке в Пекине, становится понятно, что Nissan в Китае делает серьезную заявку на приоритет своего присутствия на автомобильном рынке этой страны. Конец 2018 года станет временем, когда граждане Поднебесной смогут приобрести Nissan Sylphy Zero Emission и новый Nissan Leaf.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: car.ru