Электромобиль Rover Quick 2000 станет самым доступным в Украине

Разработанный для европейского потребителя двухместный компактный электромобиль Rover Quick 2000 представлен в Украине, и его стоимость составляет менее шести тысяч долларов.

Электромобиль Rover Quick 2000

Электромобиль Rover Quick 2000

Электрокар-хэчтбек для двоих человек разработан в Китае и представляет собой маленькую машинку футуристичного вида для поездок по городу. Малая стоимость и возможность парковки на небольшом пятачке площади являются привлекательными моментами этого экологически чистого автомобиля.

Что такое электромобиль Rover Quick 2000

Полный аскет в плане оформления салона и остальных технических возможностей, эта машина все же решает свою основную задачу – доставить к месту назначения водителя и пассажира.

Кузов и салон

Внешне Rover Quick 2000 напоминает Renault Twizy. В узком и высоком кузове кресла для водителя и единственного пассажира располагаются один за другим. Переднее сидение может регулироваться под водителя (вперед-назад и угол наклона спинки). Габариты электрокара невелики – при длине 2300 миллиметров, высота составляет 1486 мм, а ширина – 1190 миллиметров. Для полного разворота автомобилю достаточно площади около шести стандартных парковочных мест.

Салон электромобиля

Салон электромобиля

При таких размерах кузова внутри салона для водителя места хватает вполне, а для пассажира тесновато (если иметь в виду мужчину средней комплекции). Девушка или ребенок на этом месте разместятся без проблем. Двери обеспечивают удобную посадку пассажира, а для управления стеклами в них вмонтирован электрический стеклоподъемник.

Электромобиль Rover Quick 2000 имеет покрышки размером тринадцать дюймов, надетые на легкосплавные диски. Клиренс в 120 мм позволяет неплохо себя чувствовать на привычных для Украины дорогах. Весит такое чудо техники немногим более полутонны – 553 килограмма.

Место водителя

Место водителя

Ремни безопасности имеют оба сидения, а вот подушка безопасности на руле не предусмотрена. Однако, при максимальной скорости, которую развивает этот автомобиль (45 километров в час), такой факт не является критичным. По конструкции кузова заднее стекло имеет маленький размер, поэтому зеркало заднего вида отсутствует. Его заменяет камера, отражающая ситуацию позади автомобиля на экране системы воспроизведения звука. Дополняют эту картинку боковые зеркала заднего вида.

Температурный комфорт в салоне обеспечивает только отопительная печка в холодный период года. Кондиционер не предусмотрен в силу малой мощности электромотора, однако есть вентилятор. Наружная цветовая гамма кузова – белая или оранжевая, также возможна их комбинация.

Видеокамера отражает ситуацию на экране медиасистемы

Видеокамера отражает ситуацию на экране медиасистемы

Водитель имеет в своем распоряжении панель приборов, на которой считывается информация о скорости движения в цифровом и стрелочном варианте, преодоленных километрах пути и уровне заряда аккумуляторной батареи. Рычаг выбора направления движения и дефлекторы обдува – все как в настоящем автомобиле.

Электромобиль Rover Quick 2000 имеет тот недостаток, что для водителя нет выбора в варианте перевозки груза. Багажник не предусмотрен вообще, поэтому, помещая груз на заднее кресло, почти лишаешься возможности перевозить человека.

Читайте также: Американский трехколесный электромобиль

Силовые возможности и подвеска

Мини-кар оснащен электромотором мощностью всего 2 кВт (2000 Ватт, что отражено в его названии, это соответствует 2,7 лс), который в состоянии разогнать автомобиль до скорости 45 километров в час. Обычный набор свинцово-кислотных аккумуляторов суммарной емкостью 45 А/час, рассчитанный на напряжение 24В, обеспечивает пробег на одном полном заряде до 70 километров.

Зарядить такой источник питания можно от обычной бытовой сети за время от 6 до 8 часов, а срок его службы гарантируется в пределах трех-четырех лет. Вся силовая установка размещена сзади электромобиля и кресло пассажира фактически размещено сверху ее.

Силовой блок размещен в задней части электромобиля

Силовой блок размещен в задней части электромобиля

Электромобиль Rover Quick 2000 разгон набирает плавно и неторопливо. Эффекта «вдавливания» в сидение при старте здесь не получите. Аппарат очень маневренный и чувствительный в управлении.Замедление хода и остановка осуществляется тормозами дисковой конструкции.

Устройство подвески

Устройство подвески

Передняя подвеска этого автомобиля по своей конструкции в некоторой степени похожа на мотоциклетную (заднюю) – вместе с поперечными рычагами присутствуют амортизационные вилки. Сзади все конструкции посажены на один подпружиненный модуль.

  Кто продает и кто покупает

Электромобиль Rover Quick 2000 в апреле текущего года на выставке Ecodrive в Киеве представила группа компаний «Алло», которая и будет их реализовывать уже в начале июня 2018 года. Предполагается, что уровень продаж составит около 1000 электрокаров в год. Предварительные заказы можно делать уже сейчас.

Rover Quick 2000 в белом варианте кузова

Rover Quick 2000 в белом варианте кузова

Для кого этот электромобиль? Скорее всего, его покупателями станут жители городов, которые считают свои деньги (в смысле самой стоимости электромобиля, а также издержек на зарядку и обслуживание), ценят возможность парковки в мегаполисах и не стремятся пофорсить крутой тачкой перед окружающими.

Читайте также: Недорогой китайский электромобиль Baojun E100

Ведь купить подержанный Nissan Leaf за сумму примерно 10 тысяч долларов или бывший в употреблении смарт (хоть и за $3,0), который не есть электромобилем, выглядит не так привлекательно. Если ко всему этому приплюсовать возможность рассрочки, тогда электромобиль Rover Quick 2000 однозначно в выигрыше.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: itc.ua