Концепт электрического Buick Enspire уже показан в Китае

Перед официальным представлением на апрельском 2018 года автосалоне в Пекине американцы продемонстрировали кроссовер Buick Enspire как профиль дизайна будущих моделей бренда.

Концепт кроссовера Buick Enspire

Концепт кроссовера Buick Enspire

Китайский город Учжэне стал местом проведения предварительного показа компанией Buick своего нового полностью электрического экстравагантного кроссовера, презентованного в статусе концептуальной модели.

Buick Enspire

В названии электромобиля заключен смысл двух слов, отражающий его содержание: Electric (электрический) и Enspire (вдохновлять).

Силовые характеристики

Полный привод этого кросс-купе реализуется силовой установкой eMotion суммарной мощностью 558лс. В ее составе два мотора мощностью 300 лошадиных сил на задней оси и 258 лс на передней. Это позволит в будущем достигать ускорения из положения полного покоя до 96,6 км/час за 4,0 секунды.

Такие характеристики впечатляют, ведь даже Jaguar i-Pace со своими 400 лс разгоняется до первой сотни только за 4,8 секунды. В случае с Buick Enspire дело остается за малым – преодолеть путь от концепта до серийной модели.

Читайте: Jaguar i-Pace

По утверждению разработчиков этой модели кроссовер сможет преодолевать на одном полном заряде аккумуляторной батареи путь длинной 596 километров.  Причем в конструкции сразу заложена возможность использовать кроме быстрой зарядки еще и беспроводной ее вариант. В обоих случаях хватит сорока минут, чтобы емкость источника питания Buick Enspire пополнилась на 80%.

Особенности кузова

По бокам широкой радиаторной решетки располагаются тонкие хромированные фары в светодиодном исполнении. Полоса задних огней узкой линией пересекает всю протяженность ширины машины на уровне нижней образующей заднего стекла.

Кроссовер имеет эффектную форму кузова

Кроссовер имеет эффектную форму кузова

Гладкие линии обводов кузова и большого размера заборники воздуха подчеркивают силуэт автомобиля. Плавающая крыша является отдельным особенным элементом кузова.

Салон и управление

Стиль оформления интерьера электромобиля Buick Enspire разработчики назвали «окружающий горизонт» (surround skyline). Интересно, что поверхность лобового стекла здесь призвана выполнять функцию центрального дисплея. Это придает ощущение реальности окружающей действительности для людей, находящихся в салоне автомобиля.

Вид на лобовое стекло кроссовера

Вид на лобовое стекло кроссовера

Система навигации отражает свою информацию на отдельном мониторе, в конструкции которого применены органические светодиоды. Из инновационных решений стоит отметить возможность подключаться к сети мобильной связи пятого поколения.

Микроволокнистая замша и натуральное дерево редких пород стали основными отделочными материалами для элементов салона. С их применением, например, выполнены подлокотники и центральная консоль.

Разработчики сообщили, что кроссовер получит возможность управления при помощи системы автономного пилотирования Super Cruise.

Сроки начала выпуска и стоимость

Эти даты компания пока не называет, но предположительно такое может случиться в 2019 году. Зато сообщает, что продажа кроссовера Buick Enspire будет изготавливаться в Китае, где авто этого производителя пользуются успехом.

Место водителя

Место водителя

За прошедший 2017 год компании Buick удалось продать 1,4 миллиона своих автомобилей. Из этого числа 85% (около 1,2 млн. единиц) купили китайские потребители. Также держится в секрете и стоимость электромобиля.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: autonews