Серийная Tesla Model 3 с полным приводом выйдет летом 2018 года

От Илона Маска все ожидают, когда Tesla Model 3 с полным приводом станет доступной в продаже. В начале апреля он прокомментировал этот вопрос в своем Твиттере, назвав главное условие.

Tesla Model 3 с полным приводом

Tesla Model 3 с полным приводом

Это должно случиться после того, как количество еженедельно производимых электрокаров Tesla Model 3 в обычной версии достигнет пяти тысяч в неделю. Так пояснил свой комментарий руководитель Tesla Motors.

Tesla Model 3 с полным приводом

Все разработки новой модели под названием Tesla Model 3 Perfomance практически завершены, а тестовые испытания электромобиля идут полным ходом.

Ее особенностями будут:

  • в составе силового блока два электромотора по одному на передней и задней оси;
  • усиленные тормозные механизмы;
  • колеса размером 20 дюймов с покрышками

Ожидается, что полноприводная модель сможет преодолеть барьер скорости в 100 км/ час за 4, 5 секунды.

Почему не начат выпуск

Этого пока не случилось по причине того, что не достигнут ранее определенный объем выпуска Tesla Model 3. Не набрав такого темпа, не получается достигнуть соответствующих экономических показателей, определенных акционерами компании.

В настоящее время постановка на производство новой модели Tesla Model 3 с полным приводом может помешать решению этого вопроса.

Немного истории

Серийный выпуск базовой версии Tesla Model 3 начат в июле 2017 года. Эволюция количества выпускаемой модели была довольно не простая. Сначала с конвейера сошло 30 электромобилей, которые дали возможность купить работникам компании Tesla Motors. В августе и сентябре их количество должно было составить соответственно 150 и 1500 единиц (геометрическая прогрессия!)

Салон Tesla Model 3

Салон Tesla Model 3

Проблемы начались уже в третьем квартале 2017 года. В октябре из планировавшихся 1500 единиц, удалось выдать с конвейера только 260 машин. Причинами такой ситуации стали недопоставки в положенное время комплектующих для сборочных конвейеров электромобиля и аккумуляторных батарей на Гигафабрике в Неваде. Кроме этого, имело место частично их низкое качество и несоответствие заказному ассортименту.

Это означало не готовность поставщиков к предложенным Tesla темпам производства. Руководство компании понимало проблемы, не считало их критичными, а принятые меры вскоре дали свой положительный результат.

,em>Читайте: Проблемы компании Илона Маска

Первый квартал 2018 года стал прорывом в производстве Tesla Model 3. За три месяца их удалось выпустить 9766 единиц, что соответствовало удвоению недельного плана производства. В целом по всем выпускаемым маркам электромобилей Tesla по сравнению с таким же периодом 2017 года рост составил 40%.

Tesla Model 3

Tesla Model 3

Было собрано 34 494 электромобиля, в числе которых, кроме Tesla Model 3:

  • седан Tesla Model S – 24 728 единиц;
  • кроссовер Tesla Model X – 10 070 штук.

Это рекордный показатель для компании с начала ее существования. А новая ситуация означала преодоление падения производства и выход на ранее запланированные темпы выпуска электромобилей.

Tesla Model 3 сегодня

В настоящее время с конвейера Tesla Motors сходят две версии этого электромобиля:

  • базовая – с возможностью разгона до 100 км/час за 5,6 секунды, максимальной скоростью 209 километров в час, и пробегом на полном заряде батареи около 350 километров;
  • Long Range — способна проехать на полностью заряженной батарее 500 километров, ускориться из положения «стоп» до первой сотни километров в час за 5,1 секунды и двигаться с наибольшей скоростью, равной 225 км/час.

Оба варианта электромобиля являются популярными, но заказчики ждут Tesla Model 3 с полным приводом и рассчитывают, что обещанный срок не будет изменен.

Читайте также: Электромобили Tesla

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: dailymotor