Электромобиль Kugel для поездок по городу и двух пассажиров

Компактный городской электромобиль Kugel от конструктора из Украины Андрея Джазовского с неплохим запасом хода и быстрой зарядкой батареи станет доступен в начале лета 2018 года.

Электромобиль Kugel

Электромобиль Kugel

Руководитель и спонсор проекта Himera Q Андрей Джазовский, проживающий в Монако, с группой украинских инженеров сначала поразили всех этим суперкаром, а теперь они представили новую разработку миниатюрного электромобиля под названием Kugel.

Что такое электромобиль Kugel

Совсем небольшой по размерам (длина всего 2,7 метра) этот автомобиль вполне может стать реальным конкурентом для Smart ForTwo.

Силовые возможности

В движение этот маленький электромобиль будет приводить мотор мощностью 3,3 кВт, крутящий момент которого равен 130 Нм.

Для увеличения энергетических возможностей электрокара Kugel в его конструкции применены солнечные батареи. Использование таких панелей, смонтированных на крыше, позволит обеспечивать энергией систему климатического контроля в дневной период. Также собранный в накопитель за светлое время запас электричества используется для работы световых приборов.

Электрокар Kugel похож на шар с колесами

Электрокар Kugel похож на шар с колесами

Аккумуляторная батарея максимальной емкости, предусмотренная для этого электромобиля, способна обеспечить запас хода без подзарядки в пределах 220 километров, а зарядить ее полностью можно за 20 минут. Также предлагаются менее мощные источники питания с гарантированным пробегом машины не менее 180 километров

Кузов и салон

Электромобиль Kugel представляет собой очень компактное транспортное средство с двумя дверями, внешне смотрящееся как шар на колесах. Оригинальные дизайнерские решения принадлежат македонскому автохудожнику, которого звать Dejan Hristov. Удачное сочетание формы кузова и размещения сидений, позволило выполнить электромобиль в трехместном и шестиместном вариантах. Разработаны также модели с кузовом пикап и кабриолет.

Место водителя расположено посередине салона

Место водителя расположено посередине салона

Водительское кресло размещено по центру салона, а два пассажирских немного сзади с одной и другой стороны от него. При изготовлении машины используются стеклопластиковые кузовные панели. Такой принцип сборки позволяет наладить ее выпуск в объеме мелкой серии на небольшом предприятии. Гамма расцветок панелей очень разнообразна, поэтому удается получить электрокары на любой вкус.

Читайте также: Миниатюрный китайский электромобиль Baojun E100

Кроме водителя и пассажиров электромобиль способен перевозить до 250 кг грузов в стандартном варианте, а для версии кабриолет этот вес составляет 230 килограммов.

Сроки выпуска и цена

Электромобиль Kugel намерены выпускать в 2018 году и уже есть предварительные заказы, например, от властей княжества Монако. Также такими транспортными средствами интересуются экологические поселения в Украине.

Миниатюрный электромобиль Kugel

Миниатюрный электромобиль Kugel

Южный испанский город Малага станет местом, где будут изготавливать этот электрокар, а стоить он будет около 9,5 тысяч евро.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: auto24