Электрический мотоцикл с бамбуковыми деталями из Филиппин


Такое решение конструкторов привлекает внимание. Электрический мотоцикл Green Falcon может здесь стать первенцем электрической мототехники.

Электрический мотоцикл Green Falcon

Электрический мотоцикл Green Falcon

Сегодня это островное государство проявляет огромное стремления к развитию своей автомобильной промышленности. Акцент делается на сохранение чистоты атмосферы, поэтому и предпочтения отдаются машинам без вредных выбросов.

Электрический мотоцикл Green Falcon

Одним из примеров, подтверждающих серьезность этих намерений, стала разработка, воплотившая в себе два желания ее авторов. Во-первых, создать транспортное средство с нулевым процентом вредных выбросов. Во-вторых, использовать местный экологически чистый растительный материал – бамбук.

Своеобразные решения его применения представляются на специальной международной выставке мебели, моды и аксессуаров Manila Fame Show весной 2018 года. Здесь автор оригинального изобретения — компания Bunatti и продемонстрировала свой электрический мотоцикл Green Falcon.

Особенности устройства

В составе мотоцикла нет ни одной детали, изготовленной за рубежами этой страны. Все, до последнего винтика, произведено на Филиппинах. А самое главное то, что кузовные панели сделаны из древесины местного материала – бамбука. Он здесь произрастает в немалом количестве.

Бамбуковый корпус мотоцикла имеет двухслойную конструкцию и функционально решает сразу несколько вопросов. Во-первых, это сидение для мотоциклиста, выполненное в виде седла, что удобно в процессе движения. Во-вторых, является крышкой аккумуляторной батареи и электромотора. В-третьих, обеспечивает легкость конструкции, поскольку весит всего 6,5 килограммов. Это меньше, по сравнению с другими, применяемыми для этой части мотоцикла материалами. В передней части корпуса мотоцикла размещен спидометр.

Электрический мотоцикл Green Falcon — силовые возможности

Такой информации пока мало, видимо она не является приоритетной по характеру самой выставки Manila Fame Show.

Устройство привода

Устройство привода

Известно только, что на одном заряде транспортное средство в состоянии проехать до пятидесяти километров. Его максимальная скорость может составить не более 97 километров в час.

Перспективы выпуска

Дождется ли электрический мотоцикл Green Falcon времени, когда его станут выпускать серийно, пока большой вопрос. Об этом пока ничего не сообщается. Любители электробайков, сделанных из бамбука, должны набраться терпения.

Приборная панель мотоцикла

Приборная панель мотоцикла

Сейчас первоочередной задачей является пробуждение интереса к созданию экологически чистых машин на Филиппинах. Для этого должны использоваться доступные природные материалы, в том числе и древесина бамбука.

Насколько комфортно будет находиться мотоциклисту на жестком сидении (даже выполненном в форме седла) остается вопросом. Производитель демонстрировал электрический мотоцикл Green Falcon с уложенным на место сидения настоящим мягким седлом. Возможно, эта деталь и решает вопрос, но ответ на него остается за авторами этого произведения.

Читайте также: Электробайк Harley Davidson появится уже в 2019 году

Немного о филиппинском автопроме

О нем мало кто слышал, но, как ни удивительно, производство автомобилей здесь существует. Джипни — самое популярное транспортное средство, производимое в этом островном государстве. Оно представляет собой разрисованный и украшенный всевозможными наклейками и эмблемами микроавтобус на базе армейского джипа с удлиненной базой. Раньше это был американский Willys MB, а позднее такой основой становился любой внедорожник. Есть даже модели на электрической тяге.

На Филиппинах существует не одна компания, занимающаяся выпуском джипни, причем на протяжении многих лет. Самые крупные из них Sarao и Armak. А производитель под названием MD Juan делает полный набор запчастей для Виллисов и подобным им машинам. Купив такой кит-комплект, можно у себя в гараже собрать небольшой автомобильчик.

А вот компания Delta даже выпускала по японской лицензии внедорожник Toyota. Так что выпускать электрический мотоцикл Green Falcon на Филиппинах можно не на пустом месте.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x