Электромобиль Genesis Essentia показан на автошоу в Нью-Йорке

Концепт Genesis Essentia смотрится как готовый к производству роскошный корейский электромобиль премиум класса от Hyundai Motor. Машина имеет массу интересных особенностей.

Концепт купе Genesis Essentia

Концепт купе Genesis Essentia

Электрическое двухдверное купе Genesis Essentia выгодно отличается среди представителей линейки уже выпускаемых седанов представительского  G-класса, а также готовящихся к выходу кроссоверов GV-80 и GV-90. Машина дает представление о том, в каком направлении в будущем будет двигаться бренд при выпуске сегмента роскошных электромобилей.

Концепт купе Genesis Essentia

Прототип корейского премиального электромобиля класса GT с точки зрения дизайна смотрится очень эффектно.

Особенности кузова

Материалом, из которого изготовлен кузов и шасси, является углеродное волокно, что гарантировало относительно небольшой вес и прочность конструкции. Монокок имеет удлиненную переднюю часть, низкое расположение поверхности крыши, не превышающее 1,3 метра и «рубленную» заднюю часть.

Электромобиль Genesis Essentia

Электромобиль Genesis Essentia

Полупрозрачный капот дает возможность рассмотреть шасси автомобиля. Аэродинамические параметры кузова очень высоки, а из общего вида выделяются громадные функциональные воздуховоды, заканчивающиеся за передними колесами.

Genesis Essentia

Genesis Essentia

Электромобиль, от переднего носового конуса до большого диффузора на корме, смотрится как летящая с огромной скоростью стрела. Цвет меди подчеркивает колесные диски и повторяется в отделке фальшивой радиаторной решетки.

Двойная конструкция тонких передних лазерных оптических фар и одновременно фонарей Genesis Quad Lights в виде полосок повторяется и сзади. Доступ в машину предусмотрен путем снятия отпечатков пальцев владельца на сканере, встроенном в дверях, открывающихся вверх по принципу «крылья чайки».

Силовые возможности

Пока о них мало известно, но производителем сообщено, что скорости 100 километров в час электромобиль Genesis Essentia достигает на 3 секунды. Приводить в движение машину будут, по всей вероятности, несколько электромоторов по одному на каждое колесо.

Читайте также: Электрический кроссовер Jaguar i-Pace

Руль и тоннель являются основными местами расположения органов управления электрокара. В качестве источника питания используется батарея высокой плотности, размещаемая не традиционно в полу, а между кресел в полости центрального тоннеля по всей длине кузова.

Двери в стиле "крылья чайки"

Двери в стиле «крылья чайки»

Разработчики компании Hyundai Motor считают, что электрификация моделей бренда дает возможность достигать наиболее высоких мощностных и скоростных показателей машин.

Салон

Большая часть передней панели представляет собой широкоформатный экран с информацией о параметрах движения, инструментах и мультимедиа. Главные сведения об управлении выводятся на дисплей, размером 8 дюймов. Электромобиль внутри салона создает ощущение, что пассажиров огибает большая дуга кузова, берущая начало от передней панели, и плавно переходящая в двери.

Вид в салон

Вид в салон

Отделка элементов салона выполнена в спортивном стиле, изыскана и современна, смотрится очень дорого. Это можно назвать роскошным минимализмом, где нет ничего лишнего и применены материалы от изысканной кожи для сидений, до не менее ценного слоистого углеродного волокна, а также бархат и алюминий.

Электромобиль Genesis Essentia и его искусственный интеллект

Машина способна самообучаться, распознавать своего владельца по лицу и вести с ним общение, устанавливать контакт с другими аналогичными авто и поддерживать его. Также ей доступна связь с высокотехнологичным современным «умным» домом и инфраструктурой.

Элементы управления на тоннеле

Элементы управления на тоннеле

Возможность самообучения позволяет системе адаптировать принимаемые решения к предпочтениям владельца авто. Например, прокладывая маршрут движения и выбирая его параметры, искусственный интеллект учтет также личные предпочтения хозяина.

Дорожные условия, скорость перемещения, положение кресла владельца, настройка звукового вещания также не останутся без внимания виртуального помощника. При этом в случае неприятия владельцем электромобиля установленных настроек, их легко можно исправить, отдав команду голосом.

Перспективы выпуска

Электромобиль Genesis Essentia, показанный общественности в Нью-Йорке, несмотря на всю свою завершенность, все же представляет концептуальную модель. О планах производителя запустить его в серию, пока никакой информации нет. Известно только, что ряд технических решений и дизайнерских находок этого концепта будут использованы при создании нового роскошного купе класса Grand Tourismo.

Читайте также: Электрический Volkswagen I.D. Vizzion

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: auto.today