Электромобиль на трех колесах американской компании Sondors

Этот трехколесный электромобиль не лишен привлекательности и внешне смотрится как хэтчбек. Просторный, оформленный без излишеств салон, свободно вмещает трех человек.

Электромобиль Model Sondors

Электромобиль Model Sondors

Желанием компаний заниматься созданием трехколесных версий электромобилей движет возможность получить некоторые преференции при их продажах. Небольшой вес, простота конструкции и стоимость ставят их на одну линейку с мотоциклами.

Как следствие, для управления трехколесными электрокарами не требуется специальных разрешительных документов, как на классические авто. Значит, и наслаждаться ездой на них в качестве водителя может гораздо большее число людей.

Электромобиль Model Sondors

Декабрьский автосалон 2017 года в Лос-Анджелесе стал местом первого показа общественности американским стартапом из Калифорнии Sondors Electric Car Company прототипа этого авто. Прежде компания получила известность благодаря выпуску впечатляющего велосипеда на электричестве.

Особенности устройства электрокара

Model Sondors представляет собой электромобиль с приводом на переднюю ось. Он способен разгоняться до скорости 100 километров в час за период от 5 до 8 секунд. Это хорошее время для трехколесного варианта. Такая резвость обеспечивается электромотором мощностью 170 лс, размещенного в задней части машины.

Model Sondors

Model Sondors

Пробег без подзарядки изменяется в зависимости от варианта установленной аккумуляторной батареи. Для базовой модели это 120 километров. Далее возможности увеличиваются и могут составить запас хода, равный 240 и 320 километров. В этих случаях батареи применяются более мощные и дорогостоящие. Заряжать их можно очень просто от обычной розетки.

Читайте также: Электрический Harley Davidson

Аэродинамические свойства просторного кузова обеспечивает его форма в виде капли. Стильную внешность создает набор таких элементов, как сдвоенные фары спереди и плавные обводы. Вес электромобиля составляет всего 816 килограммов. Интерьер салона скромен, но имеет все необходимые атрибуты удобств и безопасности.

Стоимость

На первом представлении производитель обнародовал стоимость базовой версии трехколесного Model Sondors в пределах 10,0 тысяч долларов.

Так выглядит салон электромобиля Sondors

Так выглядит салон электромобиля Sondors

При желании получить электромобиль с большим запасом хода придется сделать доплату к стартовой сумме – $3000 за гарантированный пробег без подзарядки до 240 километров, и $6000 – за 320 километров.

Кода начнется выпуск

Sondors Electric Car Company организовывает выпуск электромобиля на основе инвестиций по системе краудфандинга (коллективное финансирование на добровольных взносах).

Электромобиль от прототипа до серийного варианта по обещаниям создателей должен пройти путь немногим более года. В апреле 2019-го конвейер сможет выдавать первые экземпляры. Для желающих стать лидерами приобретения уже в январе 2018 года создана возможность сделать предварительные заявки, внеся символическую возвратную сумму денег — всего 100 долларов.

 

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: infocar