Nissan представил программу стратегического развития

Ближайшие четыре года для компании Nissan станут периодом продвижения передовых технологий, связанных с электромобилями. Об этом говорит ее программа M.O.V.E. to 2022.

Электромобиль Nissan

Электромобиль Nissan

Глобальными вопросами опубликованного плана можно назвать развитие и внедрение самых передовых технологий совершенствования машин на электрической тяге, автономное управление электрокарами, разнообразие инновационных мобильных приложений для них и повсеместный рост продаж электромобилей бренда.

Основные направления программы Nissan M.O.V.E. to 2022

В ней следует выделить несколько направлений, связанных с массовым переходом на производство электромобилей и гибридных машин, созданием новых моделей электрокаров, освоением автомобильного рынка Китая в первую очередь, а также увеличение продаж в Европе и США.

Создание новых электрических машин

За период действия программы планируется разработать и выпустить:

  • на базе уже имеющихся технических решений для популярной марки Nissan Leaf создать восемь новых электромобилей;
  • концепт Nissan IMx преобразовать в серийную модель кроссовера;
  • с 2021 года начать производство новых Infiniti, как полностью электрических, так и на основе платформы e-Power;
  • развивать дальнейшее производство электромобилей на платформы e-Power. Сегодня такие автомобили уже пользуются большим спросом в Японии (модели Note и Serena);
  • для жителей Японии будет создан новый сити-кар KIA, который представят уже в самом ближайшем будущем.

Для того чтобы сбалансировать расходы на создание новых моделей машин и других направлений программы, участники объединения Nissan-Renault-Mitsubishi намерены в ходе ее реализации использовать все ранее имеющиеся у них наработки требуемых технических решений.

Покорение китайского рынка

Понимая перспективы этой страны во внедрении электромобилей, Nissan намерен уже в 2018 году сделать соответствующие шаги для того, чтобы иметь там свою долю продаж.

Для этого планируется разработать электромобиль сегмента «С» на базе технологических решений модели Nissan Leaf, недорогой кроссовер (сегмента А) на электротяге совместно с китайской компанией Dongfeng, а также два электрокара под брендом Venucia.

Nissan Leaf

Nissan Leaf

К 2025 году Nissan планирует достигнуть продаж своих электромобилей на платформе e-Power в Китае на уровне 40%.

Автомобили с системами автономного управления

Это одно из приоритетных направлений программы M.O.V.E. to 2022. Японцы планируют к 2022 году на двадцати мировых рынках продаж машин своего бренда оборудовать и продавать не менее двадцати моделей системой ProPILOT.

Электромобиль с автономным управлением

Электромобиль с автономным управлением

В ближайший год они дорабатывают решения, касающиеся автономного управления автомобилем на междугородних трассах, имеющим несколько разделительных полос и возможности самостоятельного достижения автомобилем указанного пункта прибытия.

Интернет и сервисы

Все вновь выпускаемые автомобили Nissan, Datsun и Infiniti будут обеспечены возможностью воспользоваться сетью Интернет и всеми имеющимися инновационными сервисами производителя.

Объемы производства и реализации

Компания Nissan считает для себя достижимым и заложила в план результат по мировым продажам электрокаров в объеме одного миллиона экземпляров уже к 2022 году. Также имеются амбициозные планы в отношении электрических моделей Infiniti. Ожидается, что в 2025 году их будет продаваться не менее 50% от всех электрокаров, предлагаемых Nissan в мире.

Читайте также: Концепт IMx KURO

Реализацию электрокаров на платформе e-Power компания планирует наращивать, и к 2022 году иметь объем продаж в Европе и Японии на уровне 40% от всех выпускаемых моделей. Здесь же прогнозируется и дальнейший рост этого сегмента – 50% к 2025 году. А вот с США планируется к этому же году продавать около 20 – 30% моделей e-Power.

К 2022 году количество продаваемых автомобилей Nissan, как полностью электрических, так и на платформе e-Power, оснащенных системой ProPILOT в мировом масштабе должно составить не менее одного миллиона единиц в год.

Платформа e-Power

Устройство силовой установки e-Power

Устройство силовой установки e-Power

Этот вид силовой установки был представлен компанией еще осенью 2016 года. Он имеет существенное отличие от традиционного гибридного варианта автомобиля, где маломощный электродвигатель выполняет второстепенную поддерживающую роль в движении машины против бензинового мотора.

В системе e-Power все наоборот. Здесь главным приводом является электромотор, а трехцилиндровый ДВС объемом 1,2 литра работает только на то, чтобы своевременно заряжать компактную аккумуляторную батарею через приводимый им во вращение генератор. Пополнив заряд, он отключается.

Расход бензина в этой силовой установке от Nissan невелик и составляет примерно 2,5 литра на 100 километров в испытательном цикле Японии. Она достаточно компактная и может размещаться на небольших автомобилях.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: notetaable