Китайский электромобиль Qifeng K7 копирует Mercedes Gelandewagen

Маленький и причудливый китайский электромобиль Qifeng K7 выходит на рынок со всеми внешними признаками немецкого внедорожника, кроме цены, которая составляет около четырех тысяч долларов.

Китайский электромобиль Qifeng K7

Китайский электромобиль Qifeng K7

Китайцы продолжают увлекаться копированием марок автомобилей известных производителей. Qifeng K7 представляет собой очередной вариант, от малоизвестной компании Qifeng Auto (входит в состав корпорации Lichi Electric Vehicle), сделанный в миниатюрных размерах и в классе низкоскоростных электромобилей.

Что такое китайский электромобиль Qifeng K7

Кроме угловатого внешнего вида причудливое авто очень компактных размеров (длина – 3290мм, ширина – 1482, высота – 1614 мм, колесная база – 2143 мм) позаимствовало у знаменитого немецкого Гелика радиаторную решетку, форму капота с массивными поворотными фонарями на крыльях, дверные ручки и переднюю панель. Теоретически электромобиль должен вмещать кроме водителя еще и четырех пассажиров.

Машина сделана по каркасно-панельному принципу. Основа пятидверного кузова изготовлена из стальных труб, а на нее навешена стеклопластиковая облицовка.

Силовые возможности

Этот малыш способен перемещаться со скоростью до 50 километров в час в зависимости от комплектации электромотором. Предусмотрено два варианта двигателей – 5,3 и 6,7 лошадиных сил и два варианта обычных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей – 60 и 72 В.

Qifeng K7

Qifeng K7

По заявлению производителя, оснащенный такой силовой установкой китайский электромобиль Qifeng K7, будет в состоянии преодолеть на одном заряде около 170 километров. Насколько это окажется реальным, пока не известно.

Оснащение салона

Несмотря на свои компактные размеры, машинка неплохо оснащена всевозможными удобствами, такими, как мультимедийная система с возможностями аудио и видео воспроизведения и тачскрином на центральной панели, имеется слот USB, SD и AUX, Wi-Fi и GPS.

Читайте также: Электромобиль Venere из Китая на автосалоне в Женеве

Отделка салона выполнена в двух цветах, что будет навевать владельцам этого автомобиля простроченную кожу Mercedes-Benz Gelandewagen.

Ограничения и преимущества

Машина такого класса пользуется популярностью в Китае. И это не смотря на то, что ее небольшая скорость не дает возможности курсировать по межгородским трассам (выезд на шоссе им просто запрещен) и в центральной части мегаполисов.

Электромобиль Qifeng K7

Электромобиль Qifeng K7

Однако в пределах окраин и на улицах небольших городов китайский электромобиль Qifeng K7 будет наверняка востребован. Подобные авто раньше приобретались такими категориями граждан, как малоимущие, инвалиды и пенсионеры. Сегодня им готовы воспользоваться и другие слои населения, приобретая вместо мопеда или мотоцикла.

Читайте также: Электрокар Dyson из Великобритании

Но не все так плохо в этих электромобилях. Например, китайские власти разрешают их владельцам не платить за парковочное место, а также не считается нарушением объезд автомобильных пробок по велосипедной дорожке.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: auto.rambler