Электрический кроссовер Audi e-tron на Женевском моторшоу 2018

Компактный кроссовер Audi e-tron показан в Женеве практически в серийном варианте, хотя и предстал в скрывающем внешность камуфляже. Производитель сохраняет интригу до окончания последних тестов.

Электрический кроссовер Audi e-tron

Электрический кроссовер Audi e-tron

В общей сложности все 250 тестовых машин преодолеют около пяти миллионов километров в реальных условиях по многим странам Европы с разными климатическими условиями. В дополнение к этому несколько экземпляров кроссовера подвергнут жесткому опробованию на испытательном полигоне.

Кроссовер Audi e-tron

Прототип, выставленный в Женеве, по словам компании, в итоге будет дополнен всего несколькими незначительными деталями. Поэтому, показанная модель является практически серийным вариантом. В объемном салоне для пяти человек присутствует комфорт роскошного внедорожника, а предусмотренный набор возможностей удовлетворит все каждодневные пожелания при езде на этом автомобиле.

Кроссовер Audi e-tron

Кроссовер Audi e-tron

Силовые параметры

Подробной информации о машине крайне мало. Однозначно представитель компании-производителя сообщил только то, что кроме полного привода электромобиль будет способен производить быструю зарядку аккумуляторной батареи. Достаточно будет тридцати минут, чтобы кроссовер Audi e-tron получил возможность продолжить длительную поездку. Вероятно, это можно будет сделать от фирменной зарядной станции мощностью 150 киловатт.

Путь, который сможет преодолеть без подзарядки электрокар, должен составить не менее полутысячи километров. По такому параметру он превосходит своих конкурентов в классе премиум. Например, это на 20 километров больше, чем у Jaguar i-Pace с показателем 480 километров.

Audi e-tron в камуфляже

Audi e-tron в камуфляже

Специалисты предполагают, что приводиться в движение кроссовер Audi e-tron будет тремя электромоторами в общей сложности развивающими мощность 480 лс. При езде с использованием режима Power Boost возможно достижение еще большей мощности – 500 лошадиных сил.

Читайте: Электрический кроссовер Jaguar i-Pace

Когда начнется выпуск

Мировой показ внедорожника пройдет летом 2018 года, а конвейер начнет выдавать машину в конце этого же года. Ей суждено стать первым серийным электромобилем из двадцати планирующихся компанией Audi к освоению до 2025 года. К тому же кроссоверу Audi e-tron будет принадлежать и первенство в доступности и возможности массового приобретения.

Для того чтобы стать реальным претендентом на приобретение новейшего электрокара, можно сделать предварительный заказ сейчас пока только в Великобритании. Для этого понадобиться ваше желание и одна тысяча фунтов стерлингов. Каждый, кто оформит такой депозит, получит возможность купить кроссовер Audi e-tron как приоритетный покупатель.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: audi-kiev