Китайский электромобиль Venere от LvChi Auto показан в Женеве

Китайский электромобиль Venere стал уже вторым электрическим концептом совсем молодого стартапа LvChi Auto из Шанхая. Его представление состоялось на автосалоне 2018 года в Женеве.

Концепт электрокара Vemere

Концепт электрокара Vemere

Что такое китайский электромобиль Venere

Полностью электрический Venere представляет собой пятиметровый седан с полным приводом, рассчитанный на трех пассажиров и водителя. Авторы этого, без сомнения роскошного творения, называют его лимузином.

Силовые возможности

Колеса электрокара вращают четыре электромотора, каждый мощностью 185 лошадиных сил. Суммарный крутящий момент огромен – 1538 Нм. Это позволяет со старта достичь скорости 100 километров в час всего за 2,5 секунды, а предельная максимальная скорость составляет 285 км/час. На аккумуляторной батарее емкостью 100 кВт/час автомобиль способен преодолеть расстояние без подзарядки равное 650 километров.

Электромобиль Venere

Электромобиль Venere

Другие особенности

Китайский электромобиль Venere имеет жесткое шасси в формате сендвич-панели, материалом для изготовления которого стал композит из углеродистого волокна.

Читайте также: Baojun — недорогой китайский электромобиль

Из особенностей кузова следует отметить задние и передние двери, открывающиеся в разные стороны. Зеркала заднего вида заменили камеры. Указатели поворотов включаются при помощи тачскринов на руле. Приборная панель выполнена в цифровом исполнении, а на центральной консоли имеются несколько экранов.

Салон концепта Venere

Салон концепта Venere

Электрокар оснащен тормозами Brembo, что даст возможность любителям активной езды удовлетворить свои желания и ощущения от максимальной скорости при полной гарантии безопасности. В этом им помогут также шины Pirelli Zero.

О производителе электрокара

LvChi Auto – совсем молодая китайская компания по производству электромобилей, ориентированная на премиум-класс. С момента создания (2016 год) она уже успела представить электрокар — купе Urano. Не смотря на то, что центральный офис компании находится в Шанхае, большинство оформительских идей родилось в итальянской дизайнерской фирме мирового уровня «I.DE.A», с которой китайцы создавали эту машину, начиная с июля 2017 года.

Китайский электромобиль Venere

Китайский электромобиль Venere

Когда начнется выпуск

Производитель всех извещает о том, что выпустить китайский электромобиль Venere намерен уже в 2019 году. Пока нет ясности, где именно будет запущен конвейер. По их словам, это произойдет в итальянском Турине, но тогда не понятно, зачем строится завод в Китае (город Цзилин) с перспективной мощностью к 2023 году более полумиллиона электрокаров в год.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: ecotechnica