Грузовики Tesla уже перевозят грузы по дорогам Америки

В виде тестовых поездок грузовики Tesla Semi начали доставлять грузы для компании Илона Маска. Из Невады во Фримонт они везут батареи для изготовления электромобилей Tesla.

Грузовики Tesla на дорогах Америки

Грузовики Tesla на дорогах Америки

Не прошло полутора лет, как электрические грузовики Tesla Semi в ноябре 2017 года представили общественности. Уже сегодня стало возможным увидеть их на дорогах общего пользования.

Поездки Tesla Semi в населенных пунктах американских штатов замечали и ранее. Инициативные граждане даже сняли об этом небольшие любительские видео.

Грузовики Tesla Semi сегодня

На первых роликах видно, что машины тогда перемещались без прицепов. Сейчас это поездки с перевозкой реального груза – аккумуляторных литий-ионных батарей.

Их везут из Гигафабрики на завод в город Фримонт (штат Калифорния). Это расстояние составляет около 200 километров. Источники питания необходимы для выпуска электромобилей Tesla Model 3.

Автолюбители и сейчас не остались равнодушными к этому факту. Как и ранее, они запечатлели тягачи с фурами в нескольких видеороликах.

Видно, что это разные модели, отличающиеся между собой высотой кабины. Одна из них имеет обтекатель, совпадающий по высоте с фурой, а другая вообще без него. Отмечен момент, когда электромобили заезжают для пополнения заряда батареи на фирменную зарядную станцию Tesla.

Читайте: Зарядные станции Tesla для электромобилей

Особенности устройства

При первом же взгляде на грузовики Tesla Semi сразу бросаются в глаза огромные ударопрочные лобовые стекла. Вход для водителя предусмотрен через одну большую дверь, размер которой равен высоте кабины. Внутри созданы комфортные условия для работы.

Эти элементы конструкции сразу же выделяет электромобиль среди других участников транспортного потока. Кузов машины выполнен из алюминия.

Силовые возможности

В движение тягач приводят четыре электромотора — по одному на каждое заднее колесо. Показатели параметров движения впечатляют.

Полностью загруженный грузовик (а это 36 тонн) имеет отличную динамику разгона. Требуется всего 20 секунд для достижения им скорости 100 километров в час. Один заряд блока аккумуляторных батарей дает возможность покрыть расстояние 800 километров.

Гарантия на силовую установку электромобиля по данным производителя составляет 1,6 миллиона километров пробега.

Читайте: Электрические грузовики Tesla Semi

Сколько стоят грузовики Tesla Semi

Цена Tesla Semi стартуют от 150 тысяч долларов в базовой комплектации. Максимума она достигает за модель Founder Edition – 200 000 $. При этом машины уже пользуются спросом. Количество предварительных заказов перевалило за две сотни единиц.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

Источник: motor