Электрокар Lagonda Vision представлен в Женеве

Новый дизайн будущих автомобилей продемонстрировала известная британская компания Aston Martin на Женевском мотор-шоу 2018, показав электрический концепт-кар Lagonda Vision.

Концепт Lagonda Vision

Концепт Lagonda Vision

Что известно о Lagonda Vision

Силовой агрегат

Из особенностей силовой установки пока известно только то, что источником питания электрокара с полным приводом будут твердотельные аккумуляторные батареи. Они позволят проехать с полного заряда около 640 километров. В автомобиль заложены возможности пополнить емкость батареи в беспроводном варианте и управлять силовым моментом каждого колеса.

Управление и особенности салона

Управление этим электрическим лимузином будет возможно в беспилотном режиме четвертого уровня. На это время кресла переднего ряда, размещенные не на салазках, как обычно, а на специальных рычагах, при желании полностью разворачиваются в сторону салона.

Салон Lagonda Vision

Салон Lagonda Vision

Такая конструкция крепления сидений дала больше места для ног. В автомобиле пассажиры без проблем могут получить защищенный доступ к интернету.

У представленного концепт-кара Lagonda Vision есть еще одна фишка. Его кузов стремительной каплевидной формы имеет секционированную крышу. Для удобства попадания пассажиров на задний ряд сидений секция, расположенная над ним, приподнимается.

Электрокар Lagonda Vision

Электрокар Lagonda Vision

В отделке салона применены дорогие тканевые материалы – шелк, шерсть и кашемир. Отдельные элементы интерьера изготовлены из керамики и углепластика.

Lagonda сегодня

Сейчас, до представлений концепта Vision, модельный ряд Lagonda включает в себя только седан Taraf. Это — построенный на растянутой алюминиевой тележке VH двенадцатицилиндровый шестилитровый монстр с кузовом из углеродного волокна. Его мотор, работающий в паре с автоматической восьмиступенчатой коробкой передач, выдает 565 лошадиных сил мощности и развивает крутящий момент в 630 Нм. Стоит такой аппарат сейчас почти миллион долларов.

Читайте также: Перспективы чешских электромобилей

Когда ждать серийного выпуска

С большой вероятностью можно предположить, что имея в своем арсенале такую машину как Lagonda Taraf, компания не станет понижать планку уровня комфорта и силовых возможностей при создании серийной версии Lagonda Vision к 2021 году.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: infocar