Nucleus полностью автономный автомобильный челнок

Концепт Nucleus от компании Icona оказался роскошной комнатой для отдыха на колесах. Таким этот полностью автономный электромобиль можно увидеть на рейдерских изображениях перед показом на Женевском автосалоне 2018 года.

Концепт Icona Nuckeus

Концепт Icona Nuckeus

 

Что такое Icona Nucleus

Пятый уровень автономности движения – отсутствие педалей управления и руля, достаточное количество места для шести пассажиров, перемещающиеся посадочные места, часть из которых вращается и перестраивается в диван – эти возможности производят впечатление при первом знакомстве с этим шаттлом.

Попасть в такой челнок можно только через одну дверь, расположенную с правой стороны по ходу движения. Поэтому внутреннее устройство салона асимметрично. Внутри ни одного дисплея для контроля за перемещением, однако, есть все условия для подключения ноутбуков, в том числе и возможность расположить их на столиках.

Салон Nucleus

Салон Nucleus

Немалого размера электрокар Icona Nucleus (длина – 5, 25 м, ширина – 2,12 м и высота – 1,75 м) имеет очень обтекаемые наружные формы. Кроме этого, диффузор под днищем и расширители аэродинамических лопастей колесной арки позволили достигнуть коэффициента сопротивления, равного 0,25. Колеса размером 26 дюймов плавно и бесшумно перемещают этот «пятизвездочный номер» в заранее запрограммированное место назначения.

Пассажиры через полупрозрачные панели вместо традиционных боковых стекол имеют максимальный обзор окружающей действительности в процессе поездки. В то же время прохожие за счет свойств панелей ничего не увидят о происходящем внутри электрокара. Под стать и крыша автомобиля. Это настоящее произведение искусства из таких же панелей, оформленных уникальным дизайном. Все выглядит очень стильно и современно.

Предвестник и авторы

Больше пока ничего не известно о технических возможностях Nucleus. Но можно сделать некоторые предположения, ведь три года назад был представлен первый концепт такого же плана – Icona Neo. Он мог взять на борт четыре пассажира, проехать расстояние без подзарядки равное 150 километрам и демонстрировал скорость 120 километров в час, движимый 29-ти сильным двигателем (21 кВт).

Icona Neo

Icona Neo

Как видно в Nucleus уже могут находиться на два человека больше. Вероятно, что и мощностные характеристики у него будут больше.

Читайте также: Электромобиль будущего Volkswagen ID

Авторы этого электромобиля будущего – компания Icona с главным офисом в итальянском городе Турине. Она имеет также два филиала в Шанхае и Америке (Калифорния). Творцы Nucleus и Neo всегда отличались своей экстравагантностью. Ярким доказательством тому является их творение Icona Vulcano – итальяно-китайский суперкар-купе с 950-сильной гибридной тяговой установкой и оригинальной формой кузова, показанный в 2013 году на Шанхайском автосалоне.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: drive2