Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC испытан в условиях севера

Испытание холодом стало одним из последних для электрического кроссовера Mercedes-Benz EQC перед представлением его на автосалоне в Женеве в марте 2018 года.

Кроссовер Mercedes-Benz EQC

Кроссовер Mercedes-Benz EQC

Один из главных вопросов, который волновал производителей – это показатели работы аккумуляторной батареи в условиях низкой температуры. А на севере Швеции, на испытательной базе в городе Арьеплуге она достигала 35 градусов мороза. Здесь заснеженные трассы и другие специальные сложные дорожные условия позволяют проводить тесты для автомобилей бренда с предельными нагрузками.

Результаты испытаний

По словам технического руководителя компании, электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC подтвердил все показатели по мощности и динамике движения. Безопасность перемещения в условиях зимних трасс также оказалась на должном уровне. Осталось выполнить работы по детальной настройке системы ESP и динамике автомобиля.

В целом кроссовер Mercedes-Benz EQC пройдет не менее полутысячи тестовых испытаний. В их числе будут опробованы в самых разных условиях европейских и американских дорог все системы автомобиля – стабилизации во время движения, рекуперации электроэнергии, кабелей для производства зарядки аккумуляторной батареи, климат-контроля. Проехать без подзарядки батареи электромобиль сможет около 500 километров (по европейскому циклу NEDC).

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC

Немного о машине

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC использует в качестве основы платформу MEA (Modular Electric Architecture). Она была специально создана концерном Daimler для постройки целой линейки электромобилей. Принципиальные ее особенности состоят в том, что размещение аккумуляторной батареи предусматривается ниже пола автомобиля, а установку электромоторов можно производить как на одной, так и на двух осях.

Читайте также: Электрический кроссовер Jaguar I-Pace

По представлению руководства компании-производителя кроссовер Mercedes-Benz EQC станет полноправным конкурентом Jaguar I-Pace. Несмотря на то, что выпуск электромобиля еще только ожидается, уже в течение полугода (с сентября 2017 года) идет прием предварительных заказов на его изготовление.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: autonews