Гибрид Skoda Superb появится в 2019 году

Чешские автопроизводители планируют выпуск электрических автомобилей. Это произойдет в два этапа. Сначала в 2019 году будет представлен гибрид Skoda Superb, а за ним к 2020 году полностью электрический автомобиль этой же марки.

Skoda Superb

Skoda Superb

Гибрид Skoda Superb

Приводить в движение автомобиль будет гибридная силовая установка Volkswagen Passat GTE. Ее общая мощность составит 215 лошадиных сил, а разогнаться до скорости 100 километров в час Passat GTE способен за 7,4 секунды. Предельная скорость на этом моторе равна 220 км/час.

Такие динамические характеристики плагин-гибрид Skoda Superb будет достигать за счет 114 — сильного электромотора и бензинового двигателя с турбонаддувом объемом 1,4 литра мощностью 154 лс.

Средний показатель расхода бензина будет равен 1,6 литра на 100 километров пробега.

Отличия от Passat GTE

Автопроизводитель отмечает, что силовая установка Superb PHEV, устанавливаемая на гибриде будет иметь некоторые отличий от базового варианта:

  • во-первых, аккумуляторная батарея емкостью 13 кВт/часов должна увеличить на 20 километров запас хода на электричестве против существующих возможностей Passat GTE. Теперь он будет равен около 77 километров;
  • во- вторых, по экологическим параметрам она превзойдет силовой блок Volkswagen Passat GTE. Ее вредные выбросы CO2 будут равны 31 г/км, что на 9 единиц меньше, чем базовой.

Все остальные параметры сохраняются в изначальном виде и будут в полной мере реализованы на гибридной версии автомобиля.

Электромобиль Skoda Superb

К выпуску полностью электрической модели, которая будет построена на основе прототипа Vision E, чехи готовятся основательно. Электромобиль Skoda Superb начнут выпускать в 2020 году после того, как откроют производство по выпуску аккумуляторных батарей у себя в стране.

Читайте также: Электромобиль Volkswagen ID

Глобальная платформа MEB, разработанная Volskwagen Group для электромобилей станет тем основанием, на котором будет выпускаться полностью электрическая версия Skoda Superb. На этой же платформе базируется и электрический хэтчбек Volkswagen ID.

Перспективы чешских электромобилей

Как утверждают руководители компании «Skoda» их последующие электромобили будут также оснащаться силовой установкой Superb PHEV.

Кроссовер Kodiaq

Кроссовер Kodiaq

В упрощенном варианте она будет использована на Skoda Octavia и Karoq, а в основном – на среднеразмерном кроссовере Kodiaq.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: autoua