Кроссовер Hyundai Kona Electriс на электричестве

Накануне Женевского автосалона 2018 года корейская компания Hyundai презентовала полностью электрический кроссовер Hyundai Kona Electric.

Электрический кроссовер Hyundai Kona Electric

Электрический кроссовер Hyundai Kona Electric

Создатели машины рассчитывают, что этот компактный электромобиль станет первым, полностью доступным для всех желающих, внедорожником в Европе.

Кроссовер Hyundai Kona Electric

Из явных внешних отличий от обычной модели сразу бросаются в глаза уникальные семнадцатидюймовые колесные диски, модифицированная фронтальная часть, новые передний и задний бамперы.

Теперь уже точно известно, что кроссовер Hyundai Kona Electric производитель будет предлагать покупателям в двух модификациях. Они отличаются друг от друга по мощности и дальности хода.

Первая и более мощная имеет такие характеристики:

  • силовые — мотор мощностью 204 лошадиных силы и батарея емкостью 64 кВт/час;
  • динамические – максимально быстро электрокар сможет ехать со скоростью 167 км/час, достичь сотни километров в час за 7,6 секунды и проехать без подзарядки на такой аккумуляторной батарее около 470 километров.

Вторая модификация:

  • мотор мощностью 135 лс и крутящим моментом 395 Нм сделает возможным разгон до 100 км/час за 9,3 секунды;
  • батарея емкостью 39,2 кВт/час обеспечит запас хода около 300 километров и при этом не потребует подзарядки.

Разница по времени в зарядке батарей от бытовой сети составляет 3,5 часа. Для меньшего источника питания потребуется 6 часов и 10 минут. Более мощному аккумулятору необходимо 9 часов и 40 минут.

Электрический внедорожник Hyundai Kona Electric

Электрический внедорожник Hyundai Kona Electric

Скоростная зарядка до 80% емкости батареи от специального терминала мощностью 100 кВт не займет более 54-х минут.

Элементы безопасности и комфорта

Представленный электрический кроссовер Hyundai Kona Electric будет обеспечен системами:

  • предотвращения фронтальных столкновений со способностью определять пешеходов;
  • мониторинга мертвых зон.

Из элементов удобства и комфорта здесь имеются адаптивный круиз-контроль, способный выполнить полную остановку электромобиля в случае необходимости. Также предусмотрена возможность зарядить любое мобильное устройство без применения проводов.

Салон кроссовера Hyundai Kona Electric

Салон кроссовера Hyundai Kona Electric

Кроме этого кроссовер Hyundai Kona Electric будет располагать полностью цифровой панелью приборов, проекционным дисплеем. Другой семнадцатидюймовый дисплей входит в состав информационно развлекательной системы Apple CarPlay Android Auto. Ее можно слушать через передовую акустику Krell.

Читайте также: Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC

Что еще осталось ждать

Осталось ждать совсем немного до того момента, как  электрический кроссовер Hyundai Kona Electric будет представлен на мировой автовыставке в Женеве 2018. Там станут известны все остальные подробности, в том числе и цена на этот электрокар.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

Источник: infocar