Самые недорогие по цене электромобили

Какие электромобили можно купить недорого и получить от них удовольствие от езды? Этот вопрос сейчас становится все более актуальным среди населения многих стран. Тем более что цена на них в большинстве случаев пока еще высока. Приводим небольшой обзор самых недорогих электрокаров, выпускаемых автопроизводителями в разных странах мира на окончание 2017 года.

Электромобиль на зарядке

Мировым лидером в выпуске и пользовании недорогими электромобилями является Китай. Население этой страны огромно, поэтому не удивительно, что есть спрос на такую технику, который рождает предложение. Одновременно начинает решаться и проблема экологии.

Для того чтобы купить электромобиль недорого в этой стране создаются специальные условия, способствующие развитию интереса к ним. Это низкая стоимость отдельных марок машин плюс субсидия на их приобретение.

Китайские недорогие электромобили

Baojun E100

Стоимость Baojun E100 составляет от 5 650 до 7 200 долларов с учетом субсидии в зависимости от пожеланий клиента по комплектации. Этот маленький по размеру электрокар для водителя и одного пассажира производится в Китае на совместном предприятии General Motors, Saic и Wuling.

Электромобиль Baojun E100

Электромобиль Baojun E100

Технические возможности его довольно скромные:

  • электромотор мощностью 29 кВт способен разогнать машину до наибольшей скорости, равной 100 километров в час;
  • на полностью заряженной литий-ионной аккумуляторной батарее можно преодолеть путь длинной 155 километров без пополнения ее емкости;
  • когда понадобиться зарядить источник питания двигателя, нужно быть готовым потратить не менее 7,5 часов. Это можно сделать от обычной электрической розетки.

Ситикар Baojun E100 в силу своего маленького размера, очень маневренный. Это является находкой для густонаселенного города с учетом дефицита мест под парковку и проблем с разворотом. Чтобы поменять направление движения в обратную сторону машине достаточно 3,7 метра свободного пространства. Продавать этот электромобиль начали в августе 2017 года.

Zhidou D3

Миниатюрный полностью электрический двухместный Zhidou D3 продается только в Китае, и купить его можно по цене от 7,5 тысяч долларов.

Электрокар Zhidou D3

Электрокар Zhidou D3

Для городского использования электрокар имеет вполне приемлемые характеристики:

  • запас хода без подзарядки около 170 километров, который обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 17,5 кВт/час;
  • до максимальной скорости движения в 100 километров в час машину разгонит электромотор мощностью 41 лс.

Выпуск электромобиля начат в середине ноября 2017 года.

BAIC Arcfox Lite

BAIC Arcfox Lite – премиальный мини электрокар от бренда Arcfox серии EC. Эта двухместная машина похожа на smart, но имеет отличие в виде выступов багажника и капота, которые ее удлиняют почти на 300 миллиметров против смарта.

Электромобиль BAIC Arcfox Lite

Электромобиль BAIC Arcfox Lite

Электромобиль имеет небольшую массу – всего 900 килограммов. Этого удалось достигнуть за счет использования алюминия в качестве основы кузова, и композитных панелей из углеволокна в качестве крыши.

Машина отлично укомплектована – подогреваемые сидения из кожи, три дисплея на передней панели, расположенные по всей ее ширине. Каждые из них выполняет свои функции: первые два предназначены для водителя, а третий – это медиа система с возможностью использования наушников. Кроме этого для топ-версии автомобиля предусматривается климат-контроль, а также такие приятные вещи, как система контроля слепых зон, камера заднего вида и устройство для автоматической парковки.

Фишка BAIC Arcfox Lite – это наличие двух матричных дисплеев спереди и сзади электромобиля между передними фарами и задними фонарями. Здесь водитель может транслировать окружающим какую-нибудь, написанную им фразу в виде бегущей строки или в статическом положении.

Дисплей между передними фарами BAIC Arcfox Lite

Дисплей между передними фарами BAIC Arcfox Lite

Технические возможности электромобиля BAIC Arcfox Lite:

  • задний привод и мотор мощностью 49 лошадиных сил разгонит машину до скорости 110 км/час, что является пределом;
  • батарея емкостью 17,1 кВт/час может заряжаться как от бытовой розетки, так и от скоростного терминала. В этом случае время пополнения емкости до 80% составит 30 минут.

BAIC Arcfox Lite выпускается с октября 2017 года. Базовая версия электромобиля стоит 14 500 долларов с учетом субсидии и рассчитана на китайскую молодежь.

JMC E200

Электромобиль JMC E200 продается преимущественно в Китае. Он имеет цену в пределах 20 тысяч долларов. Четырехместный компактный переднеприводной электрокар пользуется спросом и удачно сочетает в себе качество и цену.

Электрокар JMC E200

Электрокар JMC E200

Предельной скорости 100 километров в час машина достигает при помощи электромотора мощностью 27 лошадиных сил и может проехать без подзарядки батареи путь длиной 150 километров.

BAIC EC-Series

Электрокар BAIC EC-Series является одним из самых продаваемым в Китае, причем, реализуется в основном только в этой стране.

Электромобиль BAIC EC-Series

Электромобиль BAIC EC-Series

Стоимость в 22 тысячи долларов привлекает китайских покупателей. Это объясняется тем, что этот автомобиль представительского класса обладает вполне приличным дизайнерским оформлением, может проехать без пополнения заряда батареи 200 километров, перевозя в салоне четырех человек.

Европейские недорогие электромобили

Renault Twizy

Renault Twizy – французский представитель этой ценовой категории. Интересно, что продается этот малыш без аккумуляторной батареи и стоит 6 750 евро. Источник питания для него берется в аренду и это обойдется 50 евро в месяц.

Ультракомпактный электрокар Renault Twizy

Ультракомпактный электрокар Renault Twizy

Ультракомпактная машинка полна минимализма – монохромный дисплей в виде приборной панели, несколько кнопок управления, пара разъемов – USB и AUX, а также несколько небольших мест в виде ниши для размещения всякой мелочи.

Без батареи Renault Twizy имеет вес 450 килограммов. Двери открываются вверх по системе «гильотина», а водитель с одним пассажиром размещаются друг за другом, как на мотоцикле.

Эта машина в самой простой версии исполнения снабжена электромотором мощностью 5 лс, который разгоняет ее до максимальной скорости 45 км/час. Более скоростная модель имеет 17-сильный мотор, что позволяет достигать скорости 80 километров в час. В обоих случаях литий-ионная батарея при емкости 7кВт/час позволяет проехать в реальных условиях до 80 километров.

Smart Fortwo

Этот миниатюрный двухместный «немец» с кузовом купе в числе рассматриваемых в этой статье электромобилей стоит дороже всех – от 23,9 тысячи долларов.

Электромобиль Smart Fortwo кабриолет

Электромобиль Smart Fortwo кабриолет

Технические возможности электрокара:

  • мотор имеет мощность 75 лс и разгоняет машину до сотни за 11,5 секунды;
  • максимальная скорость – 125 километров в час;
  • литий-ионная батарея от бытовой сети полностью зарядится за 7 часов и на ней без подзарядки можно будет проехать около 150 километров.

Из особенностей следует отметить модные фары, исполненные в светодиодном варианте, колеса Monoblock VII и специальный звук для предупреждения прохожих (ведь машина движется бесшумно). Машина может быть в форме кабриолета. Несмотря на небольшие размеры, салон не кажется маленьким. В нем обеспечено все необходимое для транспортного средства такого класса, в том числе многоопционный бортовой компьютер с диагональю 16,5 сантиметров.

Что в завершение

В завершение короткого обзора стоит сказать, что китайские электромобили для нас не так уж и приемлемы, хотя бы в силу того, что они пока не пользуются большим доверием. Да и продаются большей частью только в этой стране. Глядя на цены европейских производителей, наверняка не у всех создастся впечатление, что эти миниатюрные электрокары такие уж недорогие. Тем не менее, таковы реалии сегодняшнего дня, и решать дорого это или нет, нужно индивидуально каждому, имея в виду возможности этих электромобилей.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: ecotechnica