Tesla лидирует по продажам своих электрокаров среди машин с ДВС

В 2017 году электрокары Tesla S и Tesla X в Европе и Америке опередили по продажам известные немецкие и американские модели соответствующих классов с традиционными двигателями.

Электрокар Tesla Model S

Электрокар Tesla Model S

Американский рынок

По информации Automotive News Data Center американский рынок продаж новых автомобилей в 2017 году зафиксировал положительную динамику приобретений покупателями электромобилей Tesla. Таких моделей было реализовано 28 800 единиц. Это на 9% больше, чем в 2016 году.

Их основные конкуренты в продажах автомобилей премиум-класса выглядят значительно слабее:

  • Cadillac XTS – куплено 16 275 машин, что на 27% меньше, чем в 2016 году;
  • Mercedes S-Сlass – реализовано 15 888 единиц, что означает падение продаж против 2016 года на 16%.

Как видно, преимущество Tesla достаточно большое. Электромобили приобретают все большую популярность среди американцев. Этому способствует не только особенности самих электрокаров, но и постоянно развивающаяся сеть зарядных станций. Проблема «заправок» электромобилей в США постепенно уменьшается.

Европейский рынок

Аналитическое европейское автомобильное издание Automotive News со ссылкой на компанию JATO констатирует, что европейские покупатели приобрели в 2017 году 16 132 лифтбека Tesla Model S. Это на 30% больше, чем в 2016 году, и, несмотря на то, что с инфраструктурой для электрокаров пока не везде все хорошо.

Электромобиль Tesla Model X

Электромобиль Tesla Model X

За это же время BMW смог реализовать 11 735 своих машин седьмой серии, что означает падение в 13% по сравнению с 2016 годом. У Mercedes-Benz дела обстояли лучше. Модель S-класса выросла в продажах всего на 3% (реализовано 13 359 седанов).

Читайте также: Tesla Model X в пустыне Сахара

Среди кроссоверов премиум-класса Tesla Model X и Porsche Cayenne в 2017 году пользовались одинаковой популярностью. Обеих моделей было продано по 12 тысяч единиц. А вот BMW X6 покупали меньше – только 10 000 машин.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: autoua