Новый мотор Renault Zoe 2018

Лучший в своей ценовой категории и самый продаваемый электромобиль в Европе Renault Zoe получил новый мотор R110. Об этом официально сообщила компания Renault и озвучила его характеристики.

Renault Zoe 2018

Renault Zoe 2018

Двигатель R110 и динамика

Хэтчбек Renault Zoe в новой модификации, как и ожидалось, оснастили новым электромотором R110, мощностью 108 лошадиных сил (80 кВт).

Новый мотор R110

Новый мотор R110

Этот агрегат развивает крутящий момент, равный 225 Нм и доступный с момента старта. Несмотря на то, что новый двигатель мощнее предыдущего R90 на 16 лс, габаритные размеры остались на прежнем уровне.

Приводить его в движение будет батарея LG Chem емкостью 41кВт/час. Здесь ничего нового нет. С таким источником питания автомобиль был представлен в обновленной версии еще осенью 2016 года на выставке в Париже.

Читайте: Renault Zoe — победитель многих рейтингов

Динамика Renault Zoe в новой модификации выглядит следующим образом:

  • максимальная скорость – 135 километров в час;
  • ускориться от старта до 100 км/час электромобиль сможет за 11,4 секунды;
  • запас хода в приближенных к реальным климатическим условиям лета составляет 300 километров, а зимы – 200 км.

Следует отметить, что Zoe 2018 первым из автомобилей компании Renault проходит сертификационные испытания по WLTP — новому стандарту оценки запаса хода электромобилей. По его более жестким параметрам первые результаты подтверждают заявленные показатели машины в реальных условиях движения.

Особенности кузова и салона

Отличительной особенностью хэтчбека Renault Zoe 2018 новой модификации стал оригинальный цвет кузова. Это – Blueberry Purple – темно-фиолетовый металлик.

Отделка салона Renault Zoe 2018

Отделка салона Renault Zoe 2018

Кроме кузова в эксклюзивном варианте комплектации этот цвет будет присутствовать также и в элементах отделки салона – дверях, обивке сидений, вентиляционных проемах, рычаге управления режимами перемещения и приборной панели.

Медиасистема Renault Zoe

Медиасистема Renault Zoe

Кроме этого, даже в базовую комплектацию электромобиля будет входить обновленная система мультимедиа, поддерживающая Google Android Auto.

Когда можно купить

Хэтчбек Renault Zoe 2018 начнут продавать сначала во Франции уже в марте 2018 года.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: itc, autonews