Новые фото Tesla Roadster второго поколения

Стали доступны фотоснимки прототипа электрического суперкара Tesla Roadster второго поколения. Ими в социальных сетях поделились сотрудники компании Илона Маска, которые наблюдали этот электромобиль, выставленный в штаб-квартире автопроизводителя.

Tesla Roadster второго поколения

Tesla Roadster второго поколения

Tesla Roadster второго поколения

Новый полноприводный Tesla Roadster оснащен тремя электродвигателями. Один из них расположен на передней оси, а два других — на задней. Как утверждает компания, электромобиль способен ускориться с места до 100 км/час всего за 1,9 секунды, а максимальная скорость составляет 400 километров в час. Такие показатели дают право говорить, что Tesla Roadster самый быстрый спорткар в мире.

Tesla Roadster нового поколения

Tesla Roadster нового поколения

Мощность моторов пока не оглашается, но ее можно примерно представить, зная, что крутящий момент просто огромен, и составляет 10 000 Нм, а питание силовой блок получает от аккумуляторной батареи емкостью 200 кВт/часов. Запас хода этого монстра составляет также запредельную цифру – около 1000 километров (620 миль).

Вид сверху на Tesla Roadster второго поколения

Вид сверху на Tesla Roadster второго поколения

Время зарядки такой мощной батареи пока не оглашается. Однако, с учетом стремительного развития, вполне вероятно, что на момент серийного выпуска нового Tesla Roadster мощная зарядная станция в 350 кВт позволит это сделать за несколько минут.

Купив в будущем этот электромобиль, вы сможете преодолеть ¼ мили (402 метра) за рекордные 8, 9 секунды. Этой скоростью удастся «заткнуть за пояс» друзей, имеющих такие крутые машины, как McLaren 720s, Bugatti Veyron или Porsche 918 Spyder. Ведь им до этого так далеко! То же самое они смогут сделать только за долгие 10 секунд.

Tesla Roadster второго поколения - кабриолет

Tesla Roadster второго поколения — кабриолет

Зачем все эти супер-показатели? Оказывается, Илон Маск любит такие вещи и поставил себе задачу – нанести удар по двигателям внутреннего сгорания.

Что снаружи и внутри

Из особенностей нового Tesla Roadster следует отметить, что двухдверный салон рассчитан на четырех человек по схеме расположения кресел 2+2. Корпус электромобиля имеет литую конструкцию и смотрится очень изящно с его плавными изгибами и узкими передними светодиодными фарами. Кроме этого, машина имеет съемную стеклянную панорамную крышу, которая позволяет легко преобразить машину в кабриолет.

Руль Tesla Roadster нового поколения

Руль Tesla Roadster нового поколения

Все внутреннее убранство свидетельствует о том, то здесь нет ничего общего с традиционными автомобилями. Оригинальная форма руля больше напоминает либо джойстик, либо штурвал управления летательным аппаратом. Громадный сенсорный дисплей, расположенный справа от водителя, полностью заменяет традиционную приборную панель. Все элементы просторного салона гармонично сочетаются и создают ощущение максимального комфорта.

Когда и по какой цене можно будет купить

Зная все это, сначала даже трудно себе представить, сколько стоит Tesla Roadster второго поколения. Сохраняйте спокойствие – цена составит сумму не менее 200 тысяч долларов, причем выпущено будет только одну тысячу экземпляров суперкара. Чтобы попасть в число тех, кто купит эту машину, нужно уже сейчас внести за нее полную сумму.

На серийное производство Tesla Roadster второго поколения планируется поставить в 2020 году.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: tesla-automobile