Электромобиль Volkswagen как будущее немецкой марки

Известный бренд в марте 2018 года на автошоу в Женеве покажет свои дизайнерские решения. Электромобиль Volkswagen на электричестве — представитель его ближайшего будущего. 

Volkswagen I.D. Vizzion

Volkswagen I.D. Vizzion

Один из них — это концепт седана длинной более пяти метров из нового семейства I.D.

Что такое электромобиль Volkswagen I.D. Vizzion

Это уже четвертая концептуальная модель линейки электрокаров I.D.

Силовые возможности

Машина оснащена двумя электромоторами общей мощностью 306 лошадиных сил. Они размещены по одному на передней и задней оси. В действие двигатели приводит блок литий-ионных батарей с системой рекуперации.

Проехать без подзарядки новинка может путь длинной 665 километров. Максимальная скорость, с которой может перемещаться электромобиль,  равна 180 километров в час.

Кузов и салон

Длина прототипа производит впечатление. Ее размер в 5,11 метра приравнивает концепт к Volkswagen Phaeton представительского класса. Решения по экстерьеру поддерживают общее направление стиля I.D.

Салон Volkswagen I.D. Vizzion

Салон Volkswagen I.D. Vizzion

Здесь – двери, не имеющие зеркал и ручек, а их задняя пара открывается навстречу направлению движения. Поэтому, когда обе двери одной стороны седана открыты, видно все огромное пространство салона. Электромобиль Volkswagen I.D. Vizzion оснащен креслами, расположенными в два ряда. Они предусматривают только четыре отдельных места с учетом водителя.

Особенности управления

Из интеллектуальных решений присутствуют автопилот с возможностью двигаться в потоке и прокладывать маршрут. Виртуальный помощник водителя будет способен понимать его команды голосом и жестами. Он же сможет общаться с находящимися в салоне людьми привычным голосовым интерфейсом.

Электромобиль Volkswagen I.D. Vizzion

Электромобиль Volkswagen I.D. Vizzi

Самая важная информация о состоянии электромобиля и окружающей обстановке транслируется специальным проектором на стекла.

Другие представители семейства

На сегодня уже известна информация о трех электрических прототипах концерна Volkswagen. Они дают представление, какими будут серийные модели этой автомобильной марки:

  • электромобиль Volkswagen I.D. в кузове – впервые концепт был представлен на Парижском моторшоу в 2016 году. Полностью электрический и с автономной системой управления, он был собран на новой платформе MEB. Ее специально разработали для электромобилей (больше об этой машине читайте здесь). Продажи модели начнутся в 2020 году;
  • минивэн I.D. Buzz – автосалон в Детройте стал местом его премьерного показа в январе 2017 года. Машина располагает полным приводом, запасом хода в 600 километров и возможностью работы в беспилотном режиме. Комфортные условия создают три ряда кресел с трансформацией в столик и кровать, и два багажника. Предусмотрена система распознания водителя;
  • кроссовер I.D. Crozz II – был представлен во Франкфурте на мировом показе в сентябре 2017 года. Его отличительной особенностью стало оснащение системой выполнения некоторых команд при помощи голоса. Таким способом можно, например, открыть двери салона и крышку багажника. Кроме этого ввести в действие систему автономного управления автомобилем и активировать светодиодную подсветку интерьера.

Приведенный перечень дает понять, насколько разнообразные и продвинутые модели электрокаров уже находятся в работе автопроизводителя. Остается надеяться, что они начнут появляться в продаже в анонсируемые сроки.

Перспективы выпуска

Концерн Volkswagen намерен серьезно осваивать электромобили сегмента I.D. В 2020 году стартует серийное производство хэтчбека, за ним последуют кроссовер и минивэн. Когда появится электромобиль Volkswagen в кузове седан пока не оглашается.

К 2025 году планируется освоить выпуск двадцати электрических моделей автомобилей.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

Источник: motor