Tesla восстановила темпы производства электромобилей

Американский производитель электрокаров Tesla Motors поправляет дела с выпуском необходимого их количества. Совсем недавно стало известно, что с конвейера все-таки сошел 300-тысячный экземпляр электромобиля.

Электромобиль Tesla

Электромобиль Tesla

Последний квартал ушедшего 2017 года Tesla Motors завершила не совсем успешно. Со времени начала деятельности компании было выпущено только 286 тысяч электрокаров, что на 14 тысяч меньше, чем требовалось в соответствии с планом.

Жесткие условия

Совет директоров в период начавшегося сбоя производства предупредил Илона Маска, что в сложившейся ситуации порядок начисления ему заработной платы изменится. Оплата труда будет производиться не постоянно, а отдельными частями. Причем это будет делаться только при условии выполнения им каждого из этапов плана вывода компании из сложной ситуации.

Читайте также: Проблемы в компании Илона Маска

Решение задач

Одна из таких задач состояла в компенсации количества электромобилей, которые не были выпущены к концу 2017 года. На это время компания должна была произвести не менее 300 тысяч машин с начала ее деятельности. Сейчас, похоже, Илон Маск может рассчитывать на получение зарплаты, поскольку эту проблему он решил. Трехсоттысячный электрокар поступил на склад готовой продукции.

Но на этом вопросы для руководителя Tesla Motors еще не закончились. В план восстановления эффективной работы предприятия входит также достижение получения постоянной ежеквартальной валовой прибыли в размере не менее 30% в течение 2018 года. До конца первого отчетного периода еще есть время. Но, предварительные данные свидетельствуют о том, что этот показатель пока находится в стадии решения.

Читайте также: Tesla и ее конкуренты на рынке электромобилей

Так ли все плохо

Как оценить результат в 300 тысяч выпущенных электромобилей? Можно сравнить с другими передовиками на этом фронте. Если, например, взять Nissan, то занимаясь выпуском автомобилей на электрической тяге с 2011 года, планку продаж такого же уровня они смогли преодолеть только в январе 2018 года. Tesla с продажами стартовала на два года позже – в 2013-м, так что, результат у американской компании совсем неплохой.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: hi-news