Tesla выпустила 300 тысяч машин в феврале 2018 года

Американский производитель поправляет дела. Tesla выпустила, ранее обещанное к концу 2017 года, количество машин. Правда, произошло это только в начале следующего года.

Электромобиль Tesla

Электромобиль Tesla

Последний квартал ушедшего отчетного двенадцатимесячного периода Tesla Motors завершила не совсем успешно. Со времени начала деятельности компании было реализовано только 286 тысяч электрокаров. Это на 14 тысяч меньше, чем требовалось в соответствии с планом.

Жесткие условия

Совет директоров в период начавшегося сбоя выразил претензии Илону Маску. Было сказано о том, что в сложившейся ситуации порядок начисления ему заработной платы изменится. Оплата труда будет производиться не постоянно, а отдельными частями в зависимости от результата. Это будет делаться при условии выполнения каждого этапа плана вывода предприятия из сложной ситуации.

Читайте также: Проблемы в компании Илона Маска

Tesla выпустила нужное число машин, но это далеко не все

Одна из задач состояла в компенсации количества электромобилей, не изготовленных к концу 2017 года. На это время компания должна была произвести не менее 300 тысяч машин с начала деятельности. Сейчас, похоже, Илон Маск может рассчитывать на получение зарплаты, поскольку эту проблему он решил. Трехсоттысячный электрокар поступил на склад готовой продукции.

Но на этом вопросы для руководителя Tesla Motors еще не закончились. В план восстановления эффективной работы предприятия входит еще одна важная проблема. Это получение постоянной ежеквартальной валовой прибыли в размере не менее 30% в течение 2018 года.

Здесь пока не все ясно. До конца первого отчетного периода у Илона Маска еще есть время. Предварительные данные свидетельствуют о том, что такой показатель требует приложения серьезных усилий.

Читайте также: Tesla и ее конкуренты на рынке электромобилей

Так ли все плохо

Как оценить результат в 300 тысяч выпущенных электромобилей? Лучше всего этот показатель сравнить с другими передовиками на этом фронте. Можно взять, например, компанию Nissan.

Она выпускает автомобили на электрической тяге с 2011 года. Однако планку продаж такого же уровня японцы преодолели только в январе 2018 года. То есть, на это ушло около семи лет.

Американцы с продажами стартовали на два года позже. Приступив к реализации 2013 году, уже через пять лет Tesla выпустила триста тысяч машин. Судя по такому сравнению, результат у Илона Маска совсем неплохой.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

Источник: hi-news