Полностью электрический Opel Corsa появится в 2020 году

Это стало официальным сообщением от немецкой компании Opel. Электромобиль Opel Corsa выйдет в шестом поколении субкомпакта после поступления в продажу моделей с традиционным силовым агрегатом.

Opel Corsa

Opel Corsa

Новое шестое поколение хэтчбека поступит в продажу в 2019 году. Только после этого через год в планах компании запустить в производство полностью электрический Opel Corsa EV. Все версии машины (в том числе и электрическая) в дальнейшем будут выпускать только на заводе в испанской Сарагосе. Автомобиль пользуется популярностью, ведь за прошлый год в Европе было продано 231 тысяча таких машин.

Краткая история

В 2017 году Opel (а также Vauxhall), по решению General Motors, куда входила компания, был продан французскому объединению Peugeot, Citroen и DS Automobiles (PSA). В результате этого был прекращен выпуск электромобиля Opel Ampera-E, являющегося, по сути, двойником американского Chevrolet Bolt.

В Европе в прошлом году продали всего 1981 автомобиль Ampera-E. Возникла необходимость восполнить этот пробел. Opel Corsa EV и должен стать этим вариантом. К тому же он составит конкуренцию такому же небольшому электромобилю, как Renault Zoe.

Читайте также: Обновленный вариант Renault Zoe на Женевском автосалоне

Что нового

Подробностей о новом электромобиле пока нет вообще. Однако известно, что будет изменена его платформа. Вместо предыдущей от General Motors, теперь ею станет тележка архитектуры PSA. Она представляет собой универсальное решение, как для авто с традиционным двигателем и гибридов, так и для полностью электрических моделей.

Перспективы

В конце 2017 года Opel Automobile GmbH принял и представил свою новую стратегию развития. Она получила название «PACE!» и состоит из следующих этапов:

  • 2020 год – появление первого полностью электрического хэтчбека Opel Corsa EV и гибрида – кроссовера Grandland X в числе четырех линеек электрифицированных моделей;
  • 2024 год – перевод на платформы PSA всех модификаций Opel и Vauxhall с созданием на них гибридных или полностью электрических версий.

Решение всех вопросов по этой программе будет вести, как и раньше, центр разработок Opel в немецком городе Рюссельсхайме. Отдельно стоит отметить, что в составе программы «PACE!» содержатся и вопросы по внедрению автопилота и системы по оказанию другого содействия водителю во время управления автомобилем.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: evmode