Электрический Opel Corsa EV появится в 2020 году

Это стало официальным сообщением от немецкой компании Opel. Электрический Opel Corsa EV выйдет в шестом поколении субкомпакта после выхода моделей с ДВС.

Opel Corsa

Opel Corsa

Новое шестое поколение хэтчбека поступит в продажу в 2019 году. Только после этого через год в планах компании запустить в производство полностью электрическую модель.

Почему создали Opel Corsa EV

В 2017 году Opel был продан французскому объединению PSA. Таково было решение General Motors, куда входила компания. В составе PSA Groupe сегодня находятся Peugeot, Citroen и DS Automobiles.

В результате этого был прекращен выпуск электромобиля Opel Ampera-E, являющегося, по сути, двойником американского Chevrolet Bolt.

Традиционная модель Opel Corsa пользуется большим спросом

Традиционная модель Opel Corsa пользуется большим спросом

В Европе в прошлом году продали всего 1981 автомобиль Ampera-E. Возникла необходимость восполнить этот пробел. Электрический Opel Corsa EV и должен стать этим вариантом. К тому же он составит конкуренцию такому же небольшому электромобилю, как Renault Zoe

Читайте также: Обновленный вариант Renault Zoe на Женевском автосалоне

Особенности устройства

Подробностей о новом электромобиле пока нет вообще. Однако известно, что будет изменена его платформа. Вместо предыдущей от General Motors, теперь ею станет тележка архитектуры PSA. Она представляет собой универсальное решение для авто с ДВС, гибридов и полностью электрических моделей.

Электрический Opel Corsa EV в перспективе

Все версии машины (в том числе модель EV) будут выпускать на заводе в испанской Сарагосе.

В конце 2017 года Opel Automobile GmbH принял и представил свою новую стратегию развития. Она получила название «PACE!» и состоит из нескольких этапов.

В 2020 году предусмотрено появление двух новых моделей. Во-первых, первого полностью электрического хэтчбека Opel Corsa EV. Во-вторых, гибрида – кроссовера Grandland X. Оба автомобиля станут представителями будущих четырех линеек электрифицированных моделей компании.

Салон Opel Corsa

Салон Opel Corsa

Временем перевода всех модификаций Opel и Vauxhall на платформы PSA станет 2024 год. Тогда гибридные и полностью электрические машины будут строиться только на такой основе.

Решением всех вопросов по этой программе будет заниматься центр разработок Opel в немецком городе Рюссельсхайме. Программа «PACE!» содержит также вопросы автоматического управления автомобилем. Это относится к внедрению автопилота и оказанию помощи водителю во время управления автомобилем.

Электрический Opel Corsa EV станет одной из первых  моделей, которая продемонстрирует реализацию  программы в своей конструкции.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

Источник: evmode