Первый серийный кроссовер от Mercedes-Benz EQC на Женевском автошоу 2018

Кросcовер EQC станет первым электрокаром новой линейки EQ от Mercedes-Benz показанным на автосалоне в Женеве 6 марта 2018 года. Об этом событии официально заявила компания-производитель.

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC

Чего ожидаем

Вероятно, финальная версия электрокара Mercedes-Benz EQC не будет сильно отличаться от концепта этого внедорожника Generation EQ, которая была представлена еще осенью 2016 года на автосалоне в Париже. Тогда сообщалось, что оснащенный литий-ионной батареей емкостью 70 кВт/час, он в состоянии проехать без ее подзарядки около 500 километров по европейскому циклу NEDC (около 350 км в реальных условиях дороги). Два мотора (по одному на каждой оси) общей мощностью 402 лс развивали крутящий момент, равный 700 Нм. Скорости 100 километров в час электрокар способен достичь с такой силовой установкой за 5 секунд.

Перспективы выпуска и приобретения

Граждане самой «электромобильной» европейской страны – Норвегии уже через год после представления машины на автошоу, получили возможность оформить предварительные заказы на еще не существующий кроссовер. Чтобы забронировать эту машину нужно было, заплатив предварительную сумму 20 000 норвежских крон (около 2 500 американских долларов).

Серийный выпуск моделей EQ начнется в 2019 году на трех заводах компании. Так, в Зиндельфингене уже готовы заняться моделями класса люкс, а в Раштатте – компакт-карами, такими, как Mercedes-Benz EQA. В дальнейшем география производства будет расширена.

Читайте также: Где будут выпускаться электрокары Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz рассчитывает, что к 2022 году освоит линейку суббренда EQ в количестве десяти моделей с учетом «смартов».

Дизель-электрические гибриды

Кроме полного электрокара компания в Женеве также покажет и дизель-электрические гибриды. В частности будет продемонстрирован автомобиль модификации C400d EQ, который сможет на электрическом приводе преодолеть расстояние 50 километров. Его четырехцилиндровый силовой агрегат мощностью 195 лс представляет собой выполненный полностью из алюминия двухлитровый дизельный мотор ОМ-654 последнего поколения. В его составе стальные поршни и система подачи топлива четвертого поколения common rail.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: infocar