Электромобиль Tesla Model 3 был презентован в Москве

Событие состоялось 14 февраля 2018 года в столице России в Moscow Tesla Club. Этот седан класса D с задним приводом, рассчитанный на пятерых человек впервые был показан российской общественности.

Электромобиль Tesla Model 3

Электромобиль Tesla Model 3

 

В Америке и многих странах мира Tesla Model 3 принято считать демократичным по цене электрокаром, рассчитанным на массовое потребление. Там он стоит в пределах 35 тысяч долларов (около одного миллиона рублей). Уже известно, что для граждан России машина будет предлагаться с весны 2018 года по цене, равной 3,5 миллиона рублей за базовую модель и 5,5 миллионов за версию «Long range». Причем это будут европейские комплектации, предусматривающие возможность зарядки батареи, как от трехфазной сети, так и в американском варианте.

Что такое электромобиль Tesla Model 3

Временем появления Tesla Model 3 считается весна 2016 года, когда он впервые был продемонстрирован в Америке компанией Илона Маска. Серийное производство налаживалось уже с лета 2017-го и проходило не без проблем.

Читайте также: Проблемы выпуска Tesla Model 3

Сегодня Tesla Model 3 предлагается покупателям в двух версиях:

  • базовая – это мотор мощностью 258 лошадиных сил, запас хода без подзарядки аккумуляторной батареи, емкостью 60 кВт/час — около 355 километров, разгон до скорости 100 км/час за 5,6 секунды и максимальная скорость 210 километров в час;
  • «Long range» — более дорогостоящая модификация, которая на батарее емкостью 85 кВт/час позволяет проехать без подзарядки около 500 километров, мотор мощностью 262 лс сможет ускорить машину до 100 км/час за 5,1 секунды и ехать максимально быстро со скоростью 225 километров в час.

У электромобиля Tesla Model 3 уникальный показатель по обтекаемости кузова, что и позволяет достигать таких скоростных параметров. К тому же отличная работа дизайнеров вылилась в ее прекрасные формы.

Особенности салона

Внутри салона все тоже в полном порядке. Огромный сенсорный дисплей исключил необходимость в приборной панели. Панорамное остекление и система автопилота создают абсолютно комфортные ощущения во время езды.

Салон электромобиля Tesla Model 3

Салон электромобиля Tesla Model 3

Для транспортировки багажа в силу конструктивных особенностей электрокара имеется два багажника – сзади и впереди. Весь остальной набор функций, логичный для авто такого класса, присутствует в полном объеме.

Зарядка, сервис и приобретение

Электромобиль Tesla Model 3 очень популярен на мировом рынке. С начала его производства и до настоящего времени продано более 120 тысяч экземпляров этого электрокара и спрос на него постоянно растет.

Компания Tesla Motors планирует в скором времени развернуть во всем мире сеть сервисных услуг и фирменных зарядных станций.

Читайте также: Как Tesla решает вопрос зарядок электромобилей

По информации неофициальных дилеров, занимающихся продажами этого электрокара, если заказать Tesla Model 3 сейчас, машина будет доставлена из США примерно через полгода.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: svarz, dailyhype