Renault Zoe в обновленном варианте покажут в Женеве

Хэтчбек Renault Zoe готовится совсем скоро предстать на автошоу в Женеве более мощным и дальнобойным. Информации  о машине мало, но кое-что все же известно.

Электромобиль Renault Zoe

Электромобиль Renault Zoe

Электромобиль получил новый мотор R110 мощностью 110 лошадиных сил. В этом его главное отличие от предшественника, оснащенного двигателем R90 – 92 лс.

Что еще известно о Renault Zoe

Как в этой связи изменится динамика движения пока остается только предполагать. Для ориентировки можно вспомнить, что представляет Renault Zoe сегодня.

Это три модификации двигателей. Первая из них имеет двигатель R75, мощностью 77 лс и крутящим моментом 210 Нм. Вторая оснащается мотором R90 мощностью 92 лс с крутящим моментом 220 Нм. И, наконец, третья приводится в движение электродвигателем Q90 мощностью 88 лс и крутящим моментом 220 Нм.

Машины с любой модификацией двигателя комплектуются батареями одной емкости, равной 41 кВт-час. Все машины имеют одинаковую максимальную скорость – 135 километров в час.

Зарядное устройство Renault Zoe для мотора R90 способно передавать на аккумуляторную батарею до 22 кВт электроэнергии. Для двигателя Q90 такой показатель больше, и равен 43 кВт.

На полном заряде батареи хэтчбек с мотором R90 способен преодолеть расстояние 400 километров. Для машины с электродвигателем Q90 запас хода меньше – 370 км. Оба замера производились по измерительному циклу NEDC.

Экземпляр электрокара для Женевской выставки с новым мощным мотором будет иметь более высокие параметры.

Читайте: Хэтчбек Renault Zoe стал лучшим в трех номинациях

Стоимость

Обновленный электромобиль, наверняка,  будет иметь и другую стоимость. Сегодня, например, в Норвегии этот хэтчбек особенно популярен. Его здесь можно приобрести в ценовом диапазоне 25 150 – 30 770 евро. Сколько будет стоить обновленная модель, пока не известно.

Renault Zoe является востребованным электромобилем с 2012 года, когда он впервые появился на европейском авторынке. С того времени и по сегодняшний день машина высоко оценивается авторитетными автомобильными изданиями и автолюбителями.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

Источник: autonews.autoua.net