Renault Zoe будет показан на Женевском автосалоне в обновленном варианте

Хэтчбек Renault Zoe готовится совсем скоро предстать на автошоу в Женеве более мощным и дальнобойным. Информация об электромобиле держится в секрете, но кое-что все же известно.

Электромобиль Renault Zoe

Электромобиль Renault Zoe

Что нового

Главное, что электромобиль получил новый электромотор (R110) мощностью 110 лошадиных сил вместо предшественника, оснащенного двигателем R90 – 92 лс.

Какой он сейчас

Как в этой связи поменяется динамика движения пока остается только предполагать. Для этого можно вспомнить, что представляет Renault Zoe сегодня:

  • это три модификации двигателей – R75 (мощностью 77 лс и крутящим моментом 210 Нм), R90 (мощностью 92 лс с крутящим моментом 220Нм) и Q90(мощностью 88 лс и крутящим моментом 220Нм);
  • машины с любой модификацией двигателя комплектуются батареями одной емкости, равной 41кВт/час, а также имеют одинаковую максимальную скорость – 135 километров в час;
  • зарядное устройство для мотора R90 способно передавать на аккумуляторную батарею до 22 кВт электроэнергии, а для Q90 такой показатель больше и равен 43кВт;
  • на полном заряде батареи хэтчбек с мотором R90 способен преодолеть расстояние в 400 километров (по циклу NEDC), а для машины с электродвигателем Q90 запас хода меньше – 370 км.

Renault Zoe является востребованным электромобилем с 2012 года, когда он впервые появился на европейском авторынке. С того времени и по сегодняшний день эта марка машины высоко котируется самыми разными авторитетными автомобильными изданиями и автолюбителями.

Читайте: Хэтчбек Renault Zoe стал лучшим в трех номинациях

О цене обновленной модели

Оснащенный более мощным мотором, экземпляр электрокара для Женевской выставки, вероятнее всего, будет иметь и другие более высокие параметры. Это, наверняка, коснется и его цены. Сегодня в Норвегии, где хэтчбек особенно популярен, такую машину можно приобрести в ценовом диапазоне 25 150 – 30 770 евро.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: autonews.autoua.net