Новый электрический гиперкар Rimac Comcept Two станет мощнее своего предшественника

Силовую установку  мощностью более 1224 лс и автопилот четвертого уровня получит новинка хорватской компании Rimac с рабочим названием Comcept Two. Увидеть ее можно будет на автосалоне в Женеве в первой половине марта 2018 года.

Rimac Concept Two

Rimac Concept Two

На усовершенствование предшественника – гиперкара с названием Comcept One, по неофициальной информации, автопроизводителя заставила презентация одного из конкурентов – американского спорткара Tesla Roadster. Его характеристики произвели впечатление, ведь достигнуть скорости 100 километров в час за 1,9 секунды удается не каждому автомобилю. Да и емкость батареи впечатляла – 200 кВт/час.

Rimaс Comcept Two

Новый гиперкар Rimaс получит более мощные параметры, чем у Comcept One. Двухместная модель (пока число мест компания увеличивать не планирует), будет оснащена аккумуляторной батареей емкостью 120 кВт/час. Остальные характеристики также превысят предшественника, который способен:

  • проехать 330 километров без подзарядки на батарее емкостью 82 кВт/часа;
  • ускориться с места до 100 километров в час за 2,5 секунды за счет четырех моторов, суммарной мощностью 1224 лошадиных силы.

Rimaс Comcept Two также станет комфортнее и дороже своего собрата. Перед постановкой на серийное производство машине дадут новое название.

Автономность и стоимость

Водителю будет помогать автопилот четвертого уровня, которым оснастят электрокар. Такое автономное управление является очень крутой штукой, работает в любых условиях, но пока без сопровождения человека обойтись не удается.

Читайте также: Еще один мощный спорткар

Стоимость каждого Comcept Two, а их предполагают выпустить 100 единиц, перевалит за миллион долларов.

 

 Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: motor