Компания Polestar планирует выпустить электромобиль летом 2019 года

Электрический седан Polestar 2 этой шведской компании появится немногим более чем через год, а производитель заявляет, что уже закончил разработку и кроссовера на электрическом ходу Polestar 3.

Электромобиль Polestar 2

Электромобиль Polestar 2

Представив в 2017 году свой первый гибрид Polestar 1, дочерняя компания Volvo заявила не только о планах создания теперь уже двух электромобилей, но и завода по их производству в Китае.

Что такое Polestar 2

Полный электромобиль Polestar 2, основываясь на информации руководства предприятия-производителя, по цене будет вполне сопоставим с американской Tesla Model3  в варианте Long Range c батареей увеличенной мощности. Это соответствует стоимости 49 тысяч долларов и более.

Разработчики пока не дают никакой дополнительной информации об автомобиле. Ценовая же идентичность не говорит о том, что электрокары во многом схожи.

Читайте также: Первый серийный электромобиль Volvo

Примерное представление о новом электромобиле можно сделать, вспомнив основные характеристики Polestar 1:

  • корпус из карбона, позволивший снизить вес;
  • электродвигатели с приводом на задние колеса;
  • возможность проехать на электротяге без подзарядки батареи 150 километров, что, по информации компании, являлось лучшим показателем среди гибридов.

Следует полагать, что по принципам развития, полный электромобиль Polestar 2 не должен демонстрировать более низкие показатели.

Кроссовер Polestar 3

Тайны электрического кроссовера Polestar 3 также не раскрываются. О них станет известно немного позже. Единственное, что удалось выведать у главы компании — это немного информации о кузове автомобиля. Он будет очень обтекаемый и аэродинамический.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источники: hi-news, itcua