Электромобиль Polestar 2 выпустят летом 2019 года

Шведская компания Volvo Polestar заявляет, что электромобиль Polestar 2 выйдет  немногим более чем через год. За этим седаном сразу же последует и электрический кроссовер.

Электромобиль Polestar 2

Электромобиль Polestar 2

Представив в 2017 году первый гибрид Polestar 1, дочерняя компания Volvo сделала два серьезных заявления. Во-первых, это касается создания теперь уже двух электромобилей. Во-вторых, строительства завода по их производству в Китае.

Что такое электромобиль Polestar 2

Эта полностью электрическая модель по цене будет сопоставима с Tesla Model3 в варианте Long Range. Причем речь идет о версии с аккумуляторной батареей увеличенной мощности. Об этом заявляет руководство шведской компании. Так что ориентироваться приходится на стоимость  49 тысяч долларов и более.

Разработчики пока не дают никакой дополнительной информации об автомобиле. Ценовая же идентичность не говорит о том, что электрокары будут во многом схожи.

Читайте также: Первый серийный электромобиль Volvo

Примерное представление о новом электромобиле можно составить, вспомнив основные характеристики подключаемого гибрида Polestar 1. Здесь — корпус из карбона, позволивший снизить вес, и электродвигатели с приводом на задние колеса. Усилие на передние колеса передает традиционный двухлитровый мотор.

Проехать на электротяге без подзарядки батареи можно 150 километров.  Это, по информации компании, является лучшим показателем среди гибридов. Суммарная мощность силовой установки равна 600 лошадиных сил. Крутящий момент составляет 1000 Нм.

Следуя принципам развития, полагают, что  полный электромобиль Polestar 2 не должен демонстрировать более низкие показатели.

Кроссовер Polestar 3

Тайны электрического кроссовера Polestar 3 также не раскрываются. О них станет известно немного позже. Единственное, что удалось выведать у главы компании — это немного информации о кузове автомобиля. Он будет очень обтекаемый с хорошей аэродинамикой.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

Источники: hi-news, itcua