Toyota Camry на газе и эффективность такого перевода


Сегодня использование пропана, как топлива для моторов современных автомобилей, достаточно актуально. Toyota Camry на газе не является исключением.

Toyota Camry на газе

Toyota Camry на газе

Рассматривается вариант перевода на сжиженный газ (пропан) такой модели с объемом двигателя 3,5 литра V-6. Мощность силового агрегата составляет 280 лошадиных сил.

Что такое Toyota Camry на газе

В качестве газового оборудования использовано итальянское ГБО Pride Optimus OBD четвертого поколения. Эта распространенная система относится к категории средней и премиальной стоимости.

ГБО Pride Optimus OBD

Оборудование применяется для двигателей с распределенным впрыском. Оно изготавливается в Италии на заводе AEB, который является лидером в этом сегменте. Электроника имеет расширенные возможности настройки. Это обеспечивает выполнение точной регулировки мотора при использовании пропана.

Форсунки

Здесь для Toyota Camry на газе применены бесшумные, надежные и точные форсунки премиум-класса компании AEB. На их работу завод-изготовитель дает гарантию 100 тысяч километров пробега. Отличительной особенностью таких форсунок является то, что они неприхотливы к качеству сжиженного газа.

Форсунки AEB

Форсунки AEB

В противоположность штоковым форсункам, не требуют дополнительного технического обслуживания. Их не нужно через каждые 20 тысяч километров пробега калибровать и заменять ремкомплекты. Это дает экономию при эксплуатации такого ГБО.

Система снижения давления и подачи

Такая Toyota Camry имеет достаточно мощный двигатель. Поэтому при установке ГБО применен соответствующий газовый редуктор итальянского производства VP-L Super (до 300 лошадиных сил).

Газовый редуктор VP-L Super

Газовый редуктор VP-L Super

Он имеет выносной электромагнитный газовый клапан с фильтром грубой очистки. Его следует менять через каждые 10 тысяч километров пробега. Это даст возможность обеспечить стабильную работу Toyota Camry на газе.

Все соединения штуцеров со шлангами выполнены при помощи одноразовых нержавеющих хомутов швейцарского производства Oetiker. Такие крепления отлично выполняют свою функцию. В местах, где они установлены, гарантировано не будет утечек газа.

Читайте также: Газовое оборудование для автомобилей Landi Renzo

Хранение и отбор топлива

Газ в баллон закачивается через внешнее заправочное устройство (ВЗУ). Оно может монтироваться в трех вариантах. Это — врезка в задний бампер, под бампер или установка под крышку заправочного лючка. Вариант выбирается любой, но наиболее эстетичным являются два последние.

Для транспортировки сжиженного газа в этом автомобиле используется баллон турецкого производства Saka. Его емкость равна 53 литра. Такое количество топлива обеспечивает запас хода Toyota Camry на газе около 400 километров.

Газовый баллон Saka для Toyota Camry на газе

Газовый баллон Saka для Toyota Camry на газе

Этот производитель является лидером в изготовлении емкостей для хранения газа под давлением. Баллон изготовлен из стали толщиной 3 мм. Его наружная и внутренняя поверхности обработаны антикоррозионным покрытием.

Для контроля количества топлива и возможности его отбора используется мультиклапан итальянского производителя Tomasetto. Он имеет самый высокий класс безопасности — А.

Мультиклапан Tomasetto

Мультиклапан Tomasetto

Этот узел в своей конструкции содержит клапан аварийного сброса газа. Срабатывание происходит при чрезмерном увеличении давления в баллоне.

Читайте также: ГБО 6 поколения Prins для автомобилей — обзор эксплуатации 

Диагностика, наладка и экономия на топливе Toyota Camry на газе

Газобаллонное оборудование Pride Optimus OBD имеет специальный диагностический разъем, размещенный под капотом автомобиля. Через него производится диагностика и настройка газового оборудования.

Было проведено тестирование переведенного на газ автомобиля. Проехав 1000 километров, получены следующие данные.

При движении по трассе со скоростью 120 километров в час использовалось около 8 литров бензина. При тех же условиях расход газа составил примерно 10 литров. На городских дорогах машина потребляла немногим более 10 литров бензина. На газе использовано чуть больше 12 литров.

Для такого автомобиля потребление газа в обоих случаях оказалось большим, чем бензина. Однако, с учетом разницы в стоимости этих видов топлива, использование газа однозначно является более выгодным.

Читайте также: Специалист ГБО и обеспечение его качественной работы 

Удобство и гарантии

Все узлы газовой системы удалось разместить корректно. Ничто не мешает в дальнейшем обслуживать, как двигатель, так и элементы ГБО.

Ответственные исполнители работы должны выдавать владельцу Toyota Camry на газе комплект документов. В него входят материалы для регистрации ГБО, гарантийный талон, сервисная книжка и страховка на двигатель.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x