Самая быстрая в зарядке батарея для электромобиля сконструирована в Украине

Житель украинского города Харькова Александр Цихмистро разработал и собрал, по его словам, самую быстрозаряжаемую аккумуляторную батарею для электромобиля.

Эффективность этого устройства просто поражает. Американский аналог от Tesla украинскому изобретению, как говориться, и «в подметки» не годится.

Показатели батареи

Цихмистро утверждает, что такой конструкции нет ни в одном электромобиле, и сравнивает показатели:

  • зарядка до 80% — у Илона Маска на это нужно 40 минут, у Александра всего 12;
  • для полной зарядки американской батареи требуется 75 минут, а для украинской – 20.

Мощность этого изделия составляет 24 кВт, а для достижения таких показателей его конструкция предусматривает системы охлаждения, обогрева и противопожарной защиты.

Как это удалось

При создании такой батареи Александр использовал, по его словам, некоторые детали из предприятий города Харькова и элементы батареи Tesla.

Что дальше

Сейчас автор изобретения пробует вести переговоры с производителями электромобилей и аккумуляторных батарей Китая и Европы.

Аккумуляторная батарея электромобиля

Аккумуляторная батарея электромобиля

Ведь для того, чтобы организовать производство таких суперскоростных в зарядке устройств, нужны солидные инвестиции в размере примерно трех миллионов долларов.

Читайте также: Повторное использование отработанных батарей от электромобилей

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: autocentre