Самая быстро заряжаемая батарея для электромобиля

Она сконструирована в Украине жителем города Харькова Александром Цихмистро. Он утверждает, что его самая быстро заряжаемая батарея, лучше аккумуляторов Tesla.

Самая быстро заряжаемая батарея электромобиля может выглядеть так

Самая быстро заряжаемая батарея электромобиля может выглядеть так

Эффективность этого устройства просто поражает. Американский аналог от Tesla украинскому изобретению уступает во всех отношениях.

Что такое самая быстро заряжаемая батарея из Украины

Цихмистро считает, что такой конструкции нет ни в одном сегодняшнем электромобиле. Для подтверждения автор приводит сравнение с источниками питания американской компании Tesla.

Во-первых, скоростная зарядка батареи до 80%  у Илона Маска длится около 40 минут. Тот же процесс у Александра — всего 12 минут.

Во-вторых, для полной зарядки американской батареи требуется 1 час 15 минут. Для украинской — только 20 минут.

Мощность изделия Цихмистро составляет 24 кВт. Для достижения таких показателей его конструкция предусматривает системы охлаждения, обогрева и противопожарной защиты

Как это удалось

Свой секрет создатель не раскрывает. Он говорит, что создавая аккумулятор, использовал некоторые детали из предприятий Харькова и элементы батареи Tesla.

Может ли выпускаться самая быстро заряжаемая батарея

Сейчас автор изобретения пробует вести переговоры с производителями электромобилей и аккумуляторных батарей Китая и Европы.

По его подсчетам для организации производства таких суперскоростных в зарядке устройств, нужны солидные инвестиции. Их размер составляет около трех миллионов долларов.

Читайте также: Повторное использование отработанных батарей от электромобилей

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

Источник: autocentre